新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

分羹千亿市场 光伏扶贫到底值不值得做?(附国家及地区82项光伏扶贫政策)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:依诺  2018/9/3 8:40:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年底,国家发改委对2018年光伏发电项目价格进行调整,三类资源区标杆上网电价标准降低,但村级光伏扶贫电站(0.5兆瓦及以下)标杆电价保持不变;2018年3月26日,国家能源局制发《光伏扶贫电站管理办法》,明确光伏扶贫电站其产权归村集体所有,全部收益用于扶贫,且不得负债建设,企业不得投资入股;2018年6月15日,中共中央、国务院公开发布《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,指出,在条件适宜地区,以贫困村村级光伏扶贫电站建设为重点。

作为十大精准扶贫工程之一,光伏扶贫得到前所未有的重视。截至截至2017年年底,共有25个省(区、市)、940个县开展了光伏扶贫项目建设,累计建成规模1011万千瓦、直接惠及约3万个贫困村的164.6万户贫困户,光伏扶贫取得了骄人成绩。

自开展三年以来,光伏扶贫取得的效果有目共睹,成为助力脱贫攻坚的“绿色先锋”,真正实现了由“输血式”向“造血式”的转变。

截至目前,据北极星太阳能光伏网统计,国家及各个地区共有82项光伏扶贫政策相继出台。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

“531”后,老红不时会被问到“分布式光伏补贴还有没有?什么时候有?有多少?”的问题。“112”的前几天,又被问到“2019年分布式光伏补贴标准预测及市场规模预测”这一问题。“531”对中国光伏产业的最大伤害,不是让光伏企业市值瞬间失去了3000亿,而是让光伏人不知道政策将会如何变化了。所以对于

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅