新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

未来雄安新区将主要使用清洁能源

光伏系统工程  来源:证券日报  作者:杨 萌  2018/8/28 12:37:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据记者从8月25日至8月26日在雄安新区召开的2018国际清洁取暖峰会上获悉,国家能源局将充分调动地方政府的积极性,推进清洁取暖率先在京津冀及周边地区取得明显成效,并在推进过程中特别注重发挥好雄安新区示范带动作用。

国家能源局总经济师郭智透露,未来雄安新区将优化能源消费结构,终端能源消费全部为清洁能源。国家能源局高度重视北方地区冬季清洁取暖,将督促各省市编制清洁取暖实施方案,稳妥有序推进清洁取暖工作。

加大政策引领和市场引导,持续推进燃煤电厂超低排放改造,促进热电联产集中供热全面实现热源端清洁化。进一步明确电取暖的技术路线和配套电网建设改造规模,推动取暖用户与风电企业直接交易。

下一步,国家能源局将充分考虑北方地区资源禀赋和供暖时长等特点,坚持宜气则气、宜电则电、宜光则光、宜油则油、宜煤则煤,循序渐进推动清洁取暖工作。加快天然气产供储销体系建设,不断提升天然气供应能力,保障北方地区冬季清洁取暖用气。积极推进生物质、地热、太阳能等可再生能源供暖。电力规划设计总院院长谢秋野提出,雄安新区未来将科学利用地热资源,统筹天然气、电力、地热、生物质等能源供给方式,形成多能互补的清洁供热系统。

目前,我国北方地区清洁取暖比例仅为34%。根据十部委去年底联合发布的《北方地区冬季清洁取暖规划(2017—2021年)》,到2019年,北方地区清洁取暖率将达50%,替代散烧煤7400万吨;到2021年,北方地区清洁取暖率将达70%,替代散烧煤1.5亿吨,地热、生物质、太阳能等清洁化热源正迎来最好的时代。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅