新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2011—2017光伏产业链排名前十企业变化

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2018/8/8 16:35:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:从2011年到2017年,全球多晶硅产量由原先的24万吨递增至44.2万吨,中国企业的产量占比也由35.0%逐步增加至54.8%。协鑫旗下的江苏中能从2013年开始便领跑全球,其产能大约在7.4万吨左右,个别国外企业逐渐被排出表单之外。

相比于多晶硅来说,从2011到2017年,原先存在于榜单前十的国外硅片企业全部被国内企业代替,我国硅片的产能也从56GW在8年时间里跃升到122.3GW。

值得一提的是,保利协鑫以22.1GW的硅片产能,牢牢占据榜单第一位,而隆基绿能则以后起之秀的姿态一路赶超,自2015年后变占据了榜眼位置。旭阳雷迪近期因自身管理问题,发生了员工讨薪事件,明年或将无缘入榜。

从2011到2017年,全球电池片产量从35GW逐渐增加至104.3GW,中国大陆的产能占比高达67.2%。英利集团曾连续领跑两年,但自2016年开始因经营不善以及成本控制的原因,其产能开始逐渐掉出第一梯队,在2017年排名垫底。较为稳健的是以晶澳、天合光能、晶科为代表的一部分企业,排名几乎没有太大变动。而通威则以后来者居上的姿态逐渐赶超了一部分老牌光伏企业。

2011年到2017年,组件产能由原先的35GW逐步增长到现在的105.5GW,中国大陆占据了72%左右的产能。以FirstSolar、Sunpower为代表的一部分国外企业无缘最新榜单前十,以天合光能、晶澳、晶科、阿特斯基本牢牢占据了榜单前四名,这四家组件企业的大陆产能总计高达26GW。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅