新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

7.31最新消息 光伏“出海”第一站印度被封堵?

光伏逆变器  来源:深圳晶福源科技股份有限公司    2018/8/2 11:02:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月31日凌晨最新信息,自7月30日起,印度对进口太阳能电池征收25%的反倾销税。

光伏新政已经发布近两个月,国内市场依旧一团迷雾,虽然国家及地方政府发布了一些补充政策,但是依旧不够明朗。光伏行业各厂家除了启动紧急的预案措施外,还在加大推进海外市场部署。可能因为过去的两年,国内光伏市场太过火热,大多公司重心都放在了国内市场,毕竟“蛋糕”在哪里,“人群”就在哪里。

而海外市场,强劲的国际品牌的竞争,价格的血战,运营以及售后维护成本的高昂,让许多一度出海成绩不错的企业意兴阑珊。其实在海外传统的欧洲市场,以及新兴的南美,南亚市场,仍旧有大量的机会,各国都发布了对光伏发电的一些政令,现在我们简单讨论下印度市场的情况。

作为南亚次大陆的国家,能源的短缺,丰富的太阳能资源,以及莫迪政府在截止2022年投入100GW 光伏的雄心,都让光伏人对这个新兴市场,投入了极大的关切。

目前根据印度行业内预测,大部分观点认为在2022年,总的光伏装机量约在50-75GW的水平,处于印度政府目标的60%左右,其中屋顶项目装机量约在10GW左右的水平。

2018年第一季度,新公用事业规模招标的发行大幅增加。13个新的公用事业招标总额为11.945GW,比去年增加了68%。 但是屋顶太阳能发电的容量下降了50%,为102MW。

晶福源逆变器应用于印度光伏发电项目

根据印度太阳能行业媒体 2018年第一季度的报告,总共新增市场容量为:3.766GW。其中,华为拿下了22%的份额,757MW,ABB 和阳光电源分别以583MW,527MW的容量紧随其后。由此说明,分布式地面电站在印度也大有可为,国内厂商可以跟进,开拓除了屋顶项目外的地面电站项目。

而第二季度、第三季度的新增光伏项目容量预测则有些低迷,分别为787MW和1175MW的容量,更可能是因为受印度政府在2018年发布的对中国、马来西亚等组件进口进行的印度光伏保障措施拖累,所以业内公司都暂缓了一些项目,项目容量有所下降。

最新消息:7月31日最终裁定已经公布,按以下落实关税政策:印度贸易救济总局针对中国和马来西亚的光伏组件和电池,提出收取两年防卫性关税(第一年税率25%,第二年前6个月20%,后6个月15%)。

事实上,印度对中国光伏组件进行双反调查的时间在2012 、2014、2015、2018一直不停上演,受制于印度本土市场制造能力的薄弱和强大的需求,最终都不了了之,就印度强大的产品需求和宏伟的新能源发展目标来说,防卫性关税的实施,对于印度市场可能只会带来垫高电站建设成本,或是组件效率降低的负面因素。

本次7月31号出具的最终裁定,也让业内十分讶异,不过国际市场向来不单单是纯粹的经济的博弈场,后续结果如何,让我们持续关注。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅