新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

7月光伏政策一览 看国家与各地政府如何在光伏市场重建信心

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:安晴  2018/8/2 8:56:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“光伏产业发展潜力巨大,国家发展光伏的方向是坚定不移的,国家对光伏产业的支持是毫不动摇的”。这是在《光伏行业2018年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会》上王勃华发表的重要讲话。也让业内人士对光伏产业信心倍增。

在中国要想正确投资,务必要紧跟政策走。7月,国家及地方政府共计出台27项政策积极应对531新政之后的光伏市场

一、国家层面

1、国家发改委推进光伏参与市场化交易

【摘要】为促进清洁能源消纳,支持电力用户与水电、风电、太阳能发电、核电等清洁能源发电企业开展市场化交易。抓紧建立清洁能源配额制,地方政府承担配额制落实主体责任,电网企业承担配额制实施的组织责任,参与市场的电力用户与其他电力用户均应按要求承担配额的消纳责任,履行清洁能源消纳义务。

2、国家电网:630前投运的有指标光伏电站执行2017年标杆电价

【摘要】2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月30日以前投运的,执行2017年光伏电站标杆电价;2018年6月30日之后投运的,执行“823号文”规定的光伏电站标杆电价。

3、国家发改委:鼓励各地积极探索可再生能源强制配额和绿证交易制度

【摘要】在推进上述改革任务的同时,鼓励各地积极探索生态产品价格形成机制、碳排放权交易、可再生能源强制配额和绿证交易制度等绿色价格政策,对影响面大、制约因素复杂的政策措施可先行试点,摸索经验,逐步推广。

地方政策

本次光伏政策调整是一个信号,王勃华指出,无论是否会出台补充政策,国家调控光伏规模发展的政策思路不会改变,补贴退坡也是必然,降本提质增效才是未来产业发展的核心与关键。

可见,光伏后补贴时代已来临。7月,河北、广东、江苏、江西、湖南、青海、四川等地方出台24项政策利好光伏市场的发展。

1)光伏扶贫政策

积极探索光伏扶贫,真正助力农户脱贫,乃是各个区域发展光伏产业的有效途径。7月,河北、甘肃、宁夏、山西、湖南地区加大力度完善光伏扶贫工作。

2)光伏补贴政策

不难发现,7月广东地区光伏补贴力度愈来愈低;河北沧州地区,6月1日后并网的分布式光伏项目不纳入国家补贴。

3)光伏领跑者

大同一期光伏领跑基地运行监测月报

从运行指标监测结果显示,本月大同基地单晶组件运行监测效率平均为17.1%,名义衰减率为2.53%;单晶组件实证监测效率均值为17.14%,名义衰减率2.32%。多晶组件运行监测效率均值为16.3%,名义衰减率为2.32%;多晶组件实证监测效率均值为16.29%,名义衰减率均值为2.35%。逆变器最高转换效率均大于等于99%。各项目本月系统效率均值为79.06%,今年上半年累计系统效率均值为8.95%。各项运行指标均基本满足领跑基地要求。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅