新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2018年光伏行业上半年发展回顾与下半年形势展望

光伏系统工程  来源:中国光伏行业协会    2018/7/26 10:29:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为更好的促进行业交流与沟通,2018年 7月26日,中国光伏行业协会在北京组织召开了“光伏行业2018年上半年发展回顾与下半年形势展望”研讨会。部分会员单位及非会员企业、相关行业组织、研究机构、投融资机构代表及媒体记者共约500余人参加了本次会议。

工业和信息化部电子司王威伟处长出席此次会议并致辞。王处长对光伏行业发展做出了四点指导意见。一是光伏作为新兴行业,有一些起伏很正常,还是要充满希望,中央支持我国光伏行业发展的决心没有变化。二是企业要练好内功,打铁还靠自身硬。三是要从中美贸易争端的大局上看我国光伏行业。四是工信部近期将提升光伏规范条件,促进优胜劣汰。

国家能源局新能源司熊敏峰处长出席此次会议并致辞。熊处长对上半年我国光伏发展情况做了概述,对我国光伏行业下一步的发展方向对行业和企业提出了相关建议。

熊处长表示,中国光伏行业取的了巨大成就,国家能源局坚定地支持光伏行业的发展。但是站在光伏装机已达150GW的新阶段上,我们行业的发展应从重规模转到提质增效上。要发挥太阳能无处不在的优势,大力发展就近开发,就近利用,推动清洁能源消纳,坚持质量第一。下一步,能源局将继续在领跑基地开发,光伏扶贫,平价上网示范,分布式市场化交易等方面发力,推动光伏行业健康发展。

出席此次会议的还有国务院机关事务管理局公共机构节能管理司刘紫亮副处长、商务部对外贸易司高阳、财政部经济建设司史科路。

中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华对2018年上半年我国光伏产业发展情况做了精彩回顾并对下半年的发展形势做出了展望。

PPT详细内容如下:

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅