新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源漂浮式光伏新技术守护碧水蓝天

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2018/7/12 9:54:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月11日,在第二届领跑者计划之水面光伏电站交流会暨水面光伏电站设计与设备选型研讨会上,阳光浮体科技有限公司副总经理肖福勤发表了题为“漂浮式光伏电站新挑战与新技术”的演讲,与技术专家、产业界人士共同探讨如何通过技术创新促进漂浮式光伏的发展。

肖福勤指出,国内漂浮电站从最初的粗放式建设到现在的精细化设计,对上游产品制造及下游设计施工都提出了更高的要求。在此过程中,阳光浮体积累浮体产品、方阵锚固、逆变升压浮台、系统运维等专利三十余项,重点围绕浮体材料、产品结构、锚固系统以及不同场景下的系统方案等方面展开深入研究,逐步建立材料检测实验室、仿真实验室、产品检测平台和锚固系统设计平台,满足客户多样性需求。

目前,阳光浮体不仅在中国台湾、日本等地得到了成功应用,也在东南亚的部分国家实现漂浮系统产品的本地化生产,进一步提高产品供应能力和服务的及时性。对此,肖福勤表示:“我们愿意毫无保留地向大家分享我们的浮体产品及漂浮系统集成经验,携手走向海外,共同打造中国光伏的新名片,通过漂浮式光伏新技术守护碧水蓝天。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

531新政发布后,光伏行业持续低迷,利好的是光伏行业系统造价持续下降,近期,随着系统造价下降,越来越多的优质光伏屋顶自发自用项目收益率陆续达到投资标准。本系列文章,投融君就来带大家探讨一下光伏平价上网初期可以优先启动什么样的项目?此系列文章分为三个部分,第一部分会从项目开发角度分析

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅