新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

甘肃省“十三五”第一批光伏扶贫村级电站部分项目提前实现并网发电

光伏系统工程  来源:甘肃发改委    2018/7/10 12:14:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月29日,古浪县西靖镇感恩新村、阳光新村和黑松驿镇黑松驿村3座村级光伏扶贫电站全部并网发电,标志着全省“十三五”第一批村级光伏扶贫电站已开始并网发电。

光伏扶贫是精准扶贫精准脱贫的创新举措,能够有效保障贫困群众长期稳定增收,破解贫困村产业匮乏和村集体经济薄弱难题。从全省光伏扶贫工作开展情况来看,光伏扶贫为我省贫困地区脱贫攻坚特别是地处偏僻、资源匮乏地区破解产业承载能力弱深层次矛盾开辟了新路径、培育了新动能、提供了新支撑。自2014年国家能源局、国务院扶贫办将我省确定为全国首批光伏扶贫工程试点省以来,我省已累计在41个县(市、区)实施了光伏扶贫项目,总装机规模85万千瓦。

为有序推进全省光伏扶贫项目建设,我委专门2次组织召开全省光伏扶贫项目培训工作会议,详细解读了光伏扶贫相关政策、项目并网流程及村级光伏扶贫电站典型设计等,并向与会同志分发了《甘肃省光伏扶贫行动指南》,通过“手把手”的方式,促进各地建设光伏扶贫村级电站的规范化、标准化。目前,“十三五”第一批总装机42.85万千瓦的767个光伏扶贫村级电站已基本全面开工,预计年底可实现并网发电,扶持对象为1431个建档立卡贫困村、74384户建档立卡贫困户。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

“531”后,老红不时会被问到“分布式光伏补贴还有没有?什么时候有?有多少?”的问题。“112”的前几天,又被问到“2019年分布式光伏补贴标准预测及市场规模预测”这一问题。“531”对中国光伏产业的最大伤害,不是让光伏企业市值瞬间失去了3000亿,而是让光伏人不知道政策将会如何变化了。所以对于

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅