新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

高纪凡当选贵阳国际论坛城市与企业专委会首任特使 发布首份绿色企业优秀案例报告

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2018/7/10 10:17:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月6日至8日,第十届生态文明贵阳国际论坛在贵阳国际生态会议中心举行。本次会议主题为“走向生态文明新时代”,关注“生态优先”战略,展现中国推动绿色发展、建设生态文明的务实行动。为配合大会主题以及祝贺论坛成功举办十届,城市与企业专委会发布《生态文明与绿色企业——城市与企业专委会优秀案例报告》(以下简称“优秀案例报告”)与国内外参会嘉宾分享绿色城市循环发展解决之道。

优秀案例报告收集了天合光能、百度、滴滴等一批中国知名企业在生态文明和绿色发展方面的成功经验。从智慧能源、智慧交通、生态城市等层面,以企业和政府的视角,多维度分享绿色城市循环发展的经验。以报告中天合光能马尔代夫微电网项目为例,该项目为当地27个海岛提供绿色电力,并且保证用电的安全性和稳定性。项目预计每年可节省约260万升柴油,月减少二氧化碳排放8100吨,为岛上11,000多位居民的住宅、医院、幼儿园、码头和学校提供主要电力来源。目前“一带一路”沿线仍有21个国家存在无电区,未通电人口达4.1亿。天合光能在马尔代夫的微电网案例为“一带一路”沿线因不通电而导致经济落后的地区提供了可持续发展的能源解决方案,具有借鉴意义。

该优秀案例报告由城市与企业专委会筹备及发布,也是专委会对外发布的首份此类报告。城市与企业专委会是生态文明贵阳国际论坛国际咨询会下设的专注于引领城市与企业合作的专业委员会(以下简称专委会)。专委会致力于务实推动城市与企业的合作,汇聚国内外知名企业的优秀经验、先进技术、典型案例,服务国内外地方与城市的绿色发展需求,为城市与企业领导者搭建交流、合作、共享的平台。天合光能股份有限公司董事长高纪凡于2017年当选专委会首任特使。

高纪凡表示,随着中国电力体制的改革以及全世界范围内互联网技术的发展,用智能技术把发电、储能、配电、用能和控制结合起来构建一个新的能源互联网体系,这是未来能源发展的一个根本方向。总书记说绿水青山就是金山银山,从低碳的角度来看,发展低碳的生产和生活方式就是开创金山银山,将智慧能源和绿色建筑结合起来,构建一个面向未来的绿色低碳发展环境,因此未来每个人不仅是能源的参与者,也将成为可持续发展、低碳发展,绿色生产和生活方式的参与者。天合光能一直都是清洁能源的推广者和创建绿色循环城市的实践者,始终以实际行动践行“用太阳能造福全人类”的企业使命,以高效和负责任的方式利用能源和自然资源,倡导绿色可持续生产。

关于天合光能

作为全球领先的太阳能整体解决方案提供商,天合光能正走向全球能源物联网的引领者。截至2017年底,天合光能组件累计总出货量突破32GW,全球排名第一。天合光能结合智能应用,自主研发推出了包括智能组件、储能系统、智能系统、智能运维等全面能源解决方案。此外,天合光能还为客户提供开发、融资、设计、施工、运维等一站式系统集成解决方案。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.trinasolar.com

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅