新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光启示录|忆往昔,峥嵘岁月20载;看明朝,继往开来谱新篇

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2018/7/9 16:44:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“展二十载峥嵘硕果,迎新形势披荆逐日”,7月7日至9日,由中国循环经济协会可再生能源专业委员会和中国可再生能源学会光伏专业委员会等主办、阳光电源承办的“2018光伏领袖峰会•黄山光伏大会二十年纪念论坛”在美丽的黄山召开。跨越20载时间长河,数百名光伏同仁和媒体人士再次来到这座见证中国光伏起步的城市,追忆中国光伏峥嵘岁月,共商新形势下互利共赢大计。

一脉传承 重燃黄山精神

20年前,中国光伏产业正处于蓬勃发展的前夜:市场尚未打开、人才队伍还未形成、政策不明、“两头在外”掣肘于人……一群心怀光伏梦并愿为之付诸行动的中国光伏人齐聚黄山,对话东西,论道谋势,为即将到来的产业与市场爆发奠定了扎实的技术与人才基础。

20年后,光伏人重走当年路,同忆初心,“光伏领袖峰会”再次集结各路光伏人士,从行业痛点分析、政策解读到总结过去得失、展望未来,希冀通过共商共建共享,继往开来,开启新征途。

“光伏行业取得的累累硕果,离不开勇于探索、破浪前行的老前辈和行业领路人们,他们的技术理论、实践经验以及专注、坚持的精神,让一代又一代光伏人可以站在巨人的肩膀上稳步前行。”阳光电源董事长曹仁贤在开幕式致辞中如是说。

砥砺前行 峥嵘阳光岁月

经过20年的技术创新、产品持续升级、产业结构调整,中国光伏产业形成了成熟且具有国际竞争力的产业链,已成为震撼全球的绿色名片。

从1998到2018,阳光电源不仅在现场,也一直在路上!20多年的专注与坚持,阳光电源从残酷竞争中实现多次跨越,与中国光伏产业共同成长:

研制出中国首台具有完全自主知识产权的光伏并网逆变器;

率先解决了低/零电压穿越、拉弧检测保护等问题;

转换效率从90%到全线突破99%;

价格从十几元/瓦降至0.2元/瓦以下;

率先推出1500V逆变器、业内首款双面逆变器;

推出全球首款整机IP65防护的户外集中逆变器;

…………

阳光电源一直以来追求极致,不断创新,致力于用最优质的产品和最专业的技术服务,持续为客户创造更大的价值。

携手并进 共赢荣耀未来

20年砥砺开拓,薪火相传,中国光伏产业顺天时、量地利、聚人和,从起步逐渐走向成熟;20年峥嵘共进,荣耀领航,阳光是参与者、见证者也是传承者,从“零”起步,高度专注、坚持创新、精益求精,不辜负每一缕阳光!

面对新形势,阳光电源将不忘初心,与光伏同仁携手并进,推动中国光伏产业持续健康发展,让人人享用清洁电力的时代早日来临!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅