新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中信博用“领跑者”品质助力扶贫工程四川甘孜州30兆瓦光伏电站成功并网

光伏系统工程  来源:中信博新能源    2018/7/5 14:48:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由国家电投集团有限公司承建的四川甘孜州30兆瓦光伏扶贫工程项目正式并网,该项目全部采用江苏中信博新能源科技股份有限公司(以下简称“中信博新能源”)小型平单轴跟踪系统。此项目也正式拉开了中信博新能源2018年在四川甘孜州累计110兆瓦4个系列光伏跟踪扶贫项目的序幕。

图1:四川甘孜州30兆瓦扶贫项目建设初期

该30兆瓦的光伏电站项目建设在海拔4000米的雪域高原,位于全国日照最充足地区之一的四川省甘孜州乡城县。该项目的成功并网发电预示着,该乡镇所在地政府指定的400个贫困户在未来20年,每户每年将获得3000元的电站发电收益分红。综合此扶贫项目所在地实际自然情况:丰富的太阳能资源、低温、暴风雪、土地不平整且交通极为不便,中信博为此甄选出最佳解决方案,采用了高耐用性和高可靠性的小型平单轴跟踪系统。即便在风速144kmp的风暴和风速200kmph的阵风条件下,该跟踪系统依然能保持稳定运行。

与此同时,相对于固定支架,小型平单轴跟踪系统不仅适应东西方向的坡度,减少平整土地所需的成本,还能通过追踪太阳高度角和方位角,从而增加扶贫项目系统发电量,促进扶贫事业的发展,这也正实现了中信博新能源“用领跑者品质做好扶贫工程”的初衷。此外,四川甘孜州为川藏高原牧区,当地原始生态环境不容破坏。中信博新能源在系统设计之初即考虑到这一点,就在保证支架结构稳定性的基础上全部采用钢桩。相对于常规水泥桩,钢桩基础直接打进地面、无泥浆污染,因此在设计和实际施工过程中能满足保护原生态植被的需求。

图2:四川甘孜州30兆瓦扶贫项目并网发电

中信博新能源一直以来就是中国光伏扶贫工作的先行者之一,并开展了一系列光伏产业与扶贫结合的典型项目。除了四川甘孜州,中信博新能源过去还“点亮”了内蒙古、陕西、河北、河南、湖北、安徽、海南等多地光伏扶贫发电项目。未来,中信博新能源仍将结合创新技术,助力建设高效优质扶贫电站,帮助实现当地早日脱贫致富。

中信博新能源

中信博新能源是一家世界领先的光伏跟踪和固定支架系统制造商以及解决方案提供商。经过9年的快速发展,中信博新能源现已在美国、印度、日本、西班牙以及墨西哥等多个国家和地区设立了子公司或服务中心。截止至2017年底,中信博新能源累计安装量已达13.5GW,并在全球近15个国家市场成功安装了近800个项目。如今,中信博新能源已成为全球光伏支架领域值得信赖的合作伙伴。

【企业官网】www.arctechsolar.com

【销售热线】0512-57353472

【产品咨询】sales@arctechsolar.com

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅