新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

青海发布“草原植被恢复费收费标准”的通知:对光伏电站暂缓征收草原植被恢复费

光伏系统工程  来源:青海省发改委    2018/7/4 15:41:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,青海发改委发布《关于我省草原植被恢复费收费标准及有关事项的通知》,通知指出:对光伏电站建设永久性用地,根据省政府青政〔2018〕27号文件,暂缓征收草原植被恢复费;对光伏板等不属于永久性建设用地不再征收草原植被恢复费。

具体通知如下:

青海省发展和改革委员会青海省财政厅关于我省草原植被恢复费收费标准及有关事项的通知

省农牧厅,各市(州)发展改革委、财政局:

为保证我省草原植被恢复工作正常推进,切实减轻企业负担,根据财政部、国家发展改革委《关于同意收取草原植被恢复费有关问题的通知》(财综〔2010〕29号)和国家发展改革委、财政部《关于草原植被恢复费收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2010〕1235号)规定和要求,经省政府同意,现将我省草原植被恢复费收费标准及有关事项通知如下:

一、草原植被恢复费征收范围及对象

在我省境内进行矿藏勘察开采和工程建设征用或使用草原的单位和个人;因工程建设、勘察、旅游等活动需要临时占用草原且未履行恢复义务的单位和个人;采集或者出售国家二级保护和地方重点保护草原野生植物的单位和个人,应向草原行政部门或其委托的草原监理站(所)缴纳草原植被恢复费。

在草原范围内修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,以及农牧民按规定标准建设住宅使用草原的,不缴纳草原植被恢复费。

二、草原植被恢复费收费标准

1.具体收费标准按附表执行。

2.草原植被恢复费按征占用草原面积亩数征收。征占用草原面积不足一亩的,按实际占用面积和规定的每亩收费标准折算征收草原植被恢复费。

3.出售国家二级保护和地方重点保护草原野生植物的草原植被恢复费,按照不同植物的市场价格征收。其中,野生植物出售环节中每公斤市场价格为200元以下的按15%征收;200元以上、800元以下的草原野生植物按8%征收;800元以上的按3%征收。

三、对光伏电站建设永久性用地,根据省政府青政〔2018〕27号文件,暂缓征收草原植被恢复费;对光伏板等不属于永久性建设用地不再征收草原植被恢复费。

四、收费单位应按规定使用财政部门统一印制的财政票据,实行“收支两条线”管理。不得擅自增设收费项目、扩大收费范围或提高收费标准,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

五、本通知自2018年7月1日起施行,有效期至2023年6月30日。凡与本通知不符的,以本通知为准。

青海省发展改革委员会 青海省财政厅

2018年6月28日

针对此通知文件,青海发改委网站于第二日做出了《关于我省草原植被恢复费收费标准的通知》的解读。以下为解读原文:

《关于我省草原植被恢复费收费标准的通知》解读

为保证我省草原植被恢复工作正常推进,切实减轻企业负担,根据财政部、国家发展改革委《关于同意收取草原植被恢复费有关问题的通知》(财综][2010]29号)和国家发展改革委、财政部《关于草原植被恢复费收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2010]1235号)规定和要求,结合我省实际,报请省政府同意,会同省财政厅出台了《关于我省草原植被恢复费收费标准的通知》。

一、基本内容

《通知》共5条。第一条阐明了草原植被恢复费征收范围及对象。第二条明确了草原植被恢复费收费标准。第三条明确规定光伏电站的草原植被恢复费。第四条明确了收费使用的票据和收入管理。第五条明确了《通知》的施行时间及有效时间。

二、相关解读

一是草原植被恢复费按征占用草原面积亩数征收,出售国家二级保护和地方重点保护草原野生植物的草原植被恢复费,按照不同植物的市场价格征收。

二是草原植被恢复费收费单位应按规定使用财政部门统一印制的财政票据,实行“收支两条线”管理。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
突围“5·31”光伏新政

突围“5·31”光伏新政

突围531,需要国家尽快出台补充实施细则,适时调整光伏发电发展规划,优化光伏发电的政策支持体系和市场发展环境,同时光伏发电企业自身也要进一步做好降本提质增效,共同推进光伏发电高质量发展,进一步巩固中国光伏发电在全球竞争中已形成的产业优势和领先地位。6月1日,国家发改委、财政部、国家能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅