新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

荷兰发展可再生能源势在必行 2030年起禁止煤炭发电

光伏系统工程  来源:电缆网    2018/7/3 16:19:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着气候变化《巴黎协定》的签署,实施清洁能源转型、新建可再生能源发电项目成为大势所趋。近日,荷兰宣布将从2030年起禁止使用煤炭发电,并要求国内两家已运营多年的燃煤电厂必须在2024年底前关闭,三家全新的燃煤电厂也必须在2029年底前关闭。

据报道,荷兰首先面临关闭的两家燃煤电厂1994年投产发电,分别由德国莱茵集团和瑞典大瀑布电力公司运营。另外三家新燃煤电厂分别建于2015年和2016年之间。荷兰经济部长埃里克˙维布斯表示,关闭燃煤电厂有助于政府实现到2030年二氧化碳排放量比1990年减少49%的目标。众所周知,燃煤发电并不是一种能实现可持续发展目标的发电方式。关闭燃煤电厂是摆脱煤炭最快的方法。

荷兰新的能源政策是欧洲能源改革的一个缩影。作为低地国家,荷兰比其他国家承受更多因海平面上升带来的风险。因此,优化能源结构、发展新能源和可再生能源对于荷兰可谓势在必行。与荷兰类似,很多欧洲国家都在大力发展可再生能源。研究报告显示,2017年欧盟可再生能源发电量首次占整体发电量的30%;欧盟风力发电、太阳能发电和生物质能发电总量相加也首次超过燃煤发电量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅