新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏+储能是未来发展趋势 科士达致力构建储能产业生态圈

光伏零部件  来源:科士达    2018/6/27 13:37:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:什么是储能?

储能主要是指电能的储存。储能本身不是新兴的技术,但从光伏产业角度来说却是刚刚出现,正处在起步阶段。

到目前为止,中国没有达到类似美国、日本将储能当作一个独立产业加以看待并出台专门扶持政策的程度,尤其在缺乏为储能付费机制的前提下,储能产业的商业化模式尚未成形。

什么是光伏+储能

光伏发电作为一种绿色能源,得到国家政策的大力支持以及用户的广泛应用。但是光伏新能源的波动性、间歇性等特点随着光伏发展对电网及用户的影响越来越大。通过储能技术,可以很好的储存光伏电能,系统中引入储能技术后,可以有效地进行需求侧管理,消除昼夜峰谷差,平滑负荷。不仅可以更有效地利用电力设备,降低供电成本,还可以促进可再生能源的应用,或作为提高系统运行稳定性、调整频率、补偿负荷波动的一种手段。所以,采用光伏+储能技术具有重大战略意义。

光伏+储能有什么好处?

并网式光伏储能系统:白天晚上都可用光伏所发出的电量,分布式一般计量都是白天使用,晚上依然用电网电量。加上储能以后晚上可以储能系统放电。并网式光伏发电系统直接与配电网连接,电能直接输入电网,目前并没有配置储能系统,由于电能无法存储造成了弃光限电的现象日益严重,以及光伏发电系统输出电能波动较大对电网的稳定性够成了极大挑战,巴西3.21大停电事故就是一个严重的教训。随着分布式光伏并网的发展,对于新能源消纳问题我们必须做出解答,而并网式光伏系统中配置储能已经成为目前大规模储能系统的发展方向之一。

电量输出更平滑:光伏发电是太阳能转换为电能的过程,其输出功率受到太阳辐射强度、温度等环境因素的影响而剧烈变化,此外由于光伏电力输出为直流电流,需要经过逆变器转换为交流电后接入电网,在逆变过程中会产生谐波。光伏电力功率的不稳定和谐波的存在使得光伏电力的接入将会对电网造成冲击。因此并网式光伏发电系统中配置储能的一个重要目的就是平滑光伏电力输出,提升光伏电力质量。

独立式光伏储能系统:独立式光伏系统是相对于并网式光伏系统而言,指不接入电网而独立运行的光伏系统。目前应用较为广泛的独立式系统诸如太阳能路灯、太阳能移动电源等,其光伏发电输出和负荷电力消纳不在同一个时间段,只要有阳光安装地点不受限制。

科士达致力构建储能产业生态圈

储能技术是构建能源互联网、促进能源行业新发展的核心基础,储能产业能够直接改善能源供给在时间与空间上的布均,亦能改善能源结构,与电力体制改革脚步密不可分,是各国政府鼓励发展的产业。基于“智慧能源生态链”的核心理念,以构建储能产业生态圈,提升储能运行效率,洞悉行业发展状态,推动产业发展为动力,科士达致力构建储能产业生态圈。

储能应用遍布生产、生活的很多领域。具有削峰填谷、调峰调频、断电后备、提升电能质量、稳定新能源、新能源能量时移等功能。根据储能产品应用场景不同,科士达提供家用、商用、微网等多种应用解决方案。

科士达主要提供储能双向变流器,能量管理系统(EMS),电池管理系统(BMS),储能电池等全套解决方案,可以根据实际应用进行科学匹配,在发电侧缓解减排压力,在输配电侧促进电网从功率传输转向电量传输,在用户侧提高供电质量和互动化供电需求。能量管理系统主要解决并涵盖大型集中式储能电站和分布式储能解决方案。

科士达坚持创新驱动,推进技术研发与布局。科士达已全面向储能领域布局,在光伏逆变器技术的基础上,推出了储能+微网系统解决方案:融合高效发电、安全储电、可靠变电、高效用电、实时能源控制、能源信息集中管理、轻量化交互,依靠“互联网+”形成完整的储能产业生态圈。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

“531”后,老红不时会被问到“分布式光伏补贴还有没有?什么时候有?有多少?”的问题。“112”的前几天,又被问到“2019年分布式光伏补贴标准预测及市场规模预测”这一问题。“531”对中国光伏产业的最大伤害,不是让光伏企业市值瞬间失去了3000亿,而是让光伏人不知道政策将会如何变化了。所以对于

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅