新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美国科学家开发出钙钛矿能测量尺度

光伏电池组件  来源:pv-magazine    2018/6/13 9:17:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:莱斯大学(RiceUniversity)和洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)的一个联合研究小组已经能够在量子尺度上观察钙钛矿的电子性质,并获得了一些可能影响钙钛矿太阳能电池发展的发现。

发表在《自然通信》杂志上的一篇题为《2D钙钛矿量子阱中激子的标度律》(“Scaling law for excitons in 2D perovskite quantum wells“)的论文显示,这一研发小组开发出一种尺度来确定激子的结合能,从而确定了钙钛矿阱中的带隙结构。这一尺度可以帮助科学家们开发出新型半导体材料。

莱斯大学化学与生物分子工程副教授Aditya Mohite表示,理解激子的性质并产生激子结合能的总体标度律,是设计太阳能电池、激光器或探测器等任何光电器件所需的第一个基本步骤。

这项研究的材料在西北大学的实验室中合成,并被送到莱斯大学的实验室,被置于超低温、高磁场和偏振光的环境中。研究人员结合计算机模型,在二维或三维钙钛矿中形成了任意厚度的激子结合能。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅