新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

BNEF:2018全球光伏逆变器市场展望报告要点

光伏逆变器  来源:彭博新能源财经    2018/5/23 9:21:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏逆变器正日渐成为光伏电站的“大脑”,关系到光伏电站的长期可靠性、性能表现以及易管理性。不同的应用场景对逆变器的需求不同,并没有一个产品或者技术满足所有的应用需求。在本市场展望报告中,BNEF从逆变器价格、技术与制造商市场份额对全球光伏逆变器市场进行了分析。

2017年中国电子产业巨头华为连续第三年位居全球逆变器出货量第一位,中国厂商阳光电源则再度位居第二。2017年中国新增光伏装机容量达53GW,创下历史新高,中国光伏逆变器制造商从中获益不少。

项目开发商、资产管理以及融资方在选择逆变器时更看重产品的易操作性和产品服务。逆变器厂商也试图在这两个方面做出差异化。数字化是目前逆变器产品最为热门的趋势,可帮助提高电站的性能、可靠性以及易管理性,同时允许电网公司了解电站的运行情况。

2017年零部件供应短缺加剧了本已紧张的供应形势,给一些逆变器厂商造成压力,同时也限制了逆变器价格的下降幅度。

以色列组件级电力电子(MLPE)制造商SolarEdge继续保持强劲增长,2017年四季度毛利率创下新高。

一组数据

89GW(交流侧)

2017年,全球交流逆变器市场总规模

48%

华为与阳光电源在全球逆变器市场中所占份额之和

1.3

BNEF项目数据库记录,2017年投建的光伏项目平均逆变器配比

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

531新政发布后,光伏行业持续低迷,利好的是光伏行业系统造价持续下降,近期,随着系统造价下降,越来越多的优质光伏屋顶自发自用项目收益率陆续达到投资标准。本系列文章,投融君就来带大家探讨一下光伏平价上网初期可以优先启动什么样的项目?此系列文章分为三个部分,第一部分会从项目开发角度分析

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅