新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

逆变器自建局域电网 拯救光伏人的“630”之殇!

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2018/4/18 16:46:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:做光伏的小伙伴们,去年的630奋战是不是还记忆犹新呢?多少人连续几个月的挑灯夜战只求最后能够如期并网。然而其中不乏电站前期建设顺利,最后却输在了后期的并网调试和验收上了,导致前期的努力功亏一篑。

目前第三批10个应用领跑者基地优选工作已接近尾声,即将进入建设阶段。按照国家能源局要求,第三批应用领跑者基地需要在6月30日前开工,12月31日前全部完成并网,对于不能按期全容量并网的,每延迟一季度,该项目全部容量的电价将在中标电价基础上降低5%执行。

在光伏现场进行调试的工程师都知道,电站建设完成后需要电网侧送电后,才能进行逆变器、箱变、计量柜、主变、通讯等热调试。由于电站前期建设要消耗大量的时间,预留给并网调试的时间非常有限。如果待主电网送电后再进行系统带电调试,一旦任何设备出现故障,对于工期比较紧张的项目,可能会导致错过抢装时间点,造成巨大损失。当然也有部分业主为了赶上工期,现场使用柴油机移动电源来进行热调试,但是非常麻烦。

怎么才能加快调试速度,在电网送电之前,先完成一些相关的热调试工作,为主网送电后争取时间,尽快向电网输电,实现早并网早收益呢?

正在行业人士一筹莫展之际,逆变技术实力派阳光电源,基于21年的逆变技术积累,率先推出了逆变器自建电网解决方案,电网送电之前,通过逆变器本体建立局域电网,实现整个电站关键设备热调试,为主网送电后争取时间,尽快向电网输电,实现早并网早收益。

当主电网没有送电时,可将任意某个发电单元作为电压源,将PV组件直流电转换成交流电压,建立局域电网。该电压通过箱变升压成中压,由于所有发电单元公用中压母线,所以其余单元逆变器、箱变、高压柜、计量柜、测控均可在该电网下进行带电调试。相较于之前的并网后再调试,可以缩短工期,提前了解设备情况,及时发现问题,极大缩短施工周期,实现早并网、早发电。

有人说,作为技术实力派,阳光电源总是能够提前捕捉市场需求,急客户之所急,然后用技术专长做出最极致的产品奉献给客户,为客户带来最大价值。继在业内率先推出逆变器无功补偿、PID修复与防护、弱网的谐振抑制等解决方案,以及1500V光伏逆变器、户外集中逆变器、双面逆变器后,此次阳光电源又在业内率先推出逆变器自建电网解决方案,是当之无愧的行业领跑者。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅