新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

河北省首批“光伏+取暖”示范项目在保定市举行落成仪式

光伏系统工程  来源:光伏能源圈    2018/4/16 16:20:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月13日,河北省首批“光伏+取暖”示范项目在河北省保定市举行落成仪式。活动现场,正式推出我国首个“光伏+取暖”系统品牌。会上,由零碳发展研究院、英利集团共同研发的清洁取暖系统——Inner因能正式对外发布,这也是我国首个“光伏+取暖”系统品牌。

数据显示,我国北方整个采暖季的总耗标准煤量是1.84亿吨。冬季燃烧散煤采暖成为造成环境污染的主要原因,煤改电、煤改气成为近年来各省市一项重要的环保政策。今年年初,河北省住房和城乡建设厅下发《河北省农村地区太阳能取暖试点实施方案》,决定完成一批可建设、可持续、可复制、可推广的太阳能取暖试点。英利积极联合零碳发展研究院共同研发“光伏+取暖”系统,先后完成阜平城南庄、安新县马村两地共计4个示范项目。“根据对示范项目的数据监测显示,在2月5日到3月1日将近一个月的测试期,设备运行正常,室内平均温度在18℃左右。”“光伏+取暖”系统项目总工程师蔡春立表示。

据了解,与传统取暖方式相比,该系统在20年生命周期内,供热效率可达300%。此外,该系统在用电高峰时发电、用电低谷时用电,可有效缓解电网压力。“我平时比较忙,家里经常只有母亲一人,年纪较大,过去烧煤取暖一天要添好几次煤,很麻烦。光伏+取暖系统就简单多了,操作方便而且省心,水电隔离,老人自己在家我们也放心。”来自阜平的某用户说。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅