新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2017全球光伏逆变器排行榜新出炉:华为连续三年夺冠 全球组串份额首超集中式

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:燕七  2018/4/9 13:50:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,行业第三方权威调研机构GTM Research发布了2017全球光伏逆变器出货量榜单。根据榜单,全球前十大逆变器企业分别为:华为(26.4%)、阳光电源(16.7%)、SMA(8.7%)、ABB(5.6%)、上能(4.6%)、特变电工(3.9%)、PowerElectronics(2.9%)、三菱电机(2.8%)、施耐德(2.6%)、SolarEdge(2.5%)。

△2017全球逆变器市场份额(按出货量)

2017年全球逆变器市场规模为98.563GW,同比增长23%。根据统计,2017年有20家企业光伏逆变器出货量超过1GW,这20家企业的总出货量占据了全球93%的市场份额,是自2010年以来的最高水平。

随着市场更加集中,强者恒强的“马太效应”愈发明显。2015-2017三年里,全球前四大光伏逆变器企业排行保持不变,而华为自2015年以来已经连续三年位居全球第一。

该报告显示,就细分市场而言,2017年全球三相组串逆变器出货量为46.233GW,同比增长49%。2017年集中式逆变器出货量为42.382GW。值得注意的是,2017年组串式逆变器出货量首次超过集中式,规模约为4GW。

组串式逆变器由于多路MPPT优势带来的发电量更高、能更好的适应复杂的环境,更精细的管理颗粒度,更高的可靠性,更低的维护成本等优势使其在大型地面电站应用中获得青睐,以2017中国光伏领跑者基地项目为例,组串逆变器产品占比超过80%以上。而GTM的这份报告也恰恰证明了组串式逆变器在大型地面电站已经成为了主流的应用趋势。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅