新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

首批光热发电示范项目最新建设进度汇总

光伏系统工程  来源:CSPPLAZA    2018/4/4 11:11:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:时至四月,国家首批20个光热发电示范项目的延期承诺情况已经明晰,承诺继续建设的16个项目中,具备建设条件的均已全面复工,尚未真正开建的正加快项目的前期开发工作。

1.首航节能敦煌100MW熔盐塔式光热发电项目

该项目计划于2018年12月31日前建成并投产发电,至2018年2月4日,吸热塔塔吊顶升至235米,目前吸热塔内钢结构正在施工;镜厂立柱完成安装1650根;组装车间已经启用;主厂房墙体开始砌筑;办公楼装修完成;宿舍楼、办公楼装修及卫生工作全部结束,现已具备入住和办公条件。

图:主厂房墙体开始砌筑

图:定日镜场立柱安装

图:建设中的储热罐

2.中控德令哈50MW熔盐塔式光热发电项目

该项目计划于2018年12月31日前建成并投产发电,项目于2018年3月7日复工,截至目前,吸热塔浇筑至高度约90m,完成主厂房基础施工以及土方回填。

完成冷盐罐和热盐罐的基础施工,完成冷盐罐和热盐罐的底板焊接,完成热盐罐的拱顶和第六圈板焊接,完成换热系统平台及泵平台基础施工及土方回填,镜场定日镜立柱已完成约7200套,定日镜累计安装近6000面。

图:镜架组装

图:冷盐罐

图:热盐罐

图:集热塔

3.中广核德令哈50MW导热油槽式光热发电项目

该项目承诺于2018年年底前完成全部投产并网,目前建设工作已基本完成,设备安装也基本完成,化盐工作开始启动,预计在2018年6月底前可实现首次并网。

4.玉门鑫能50MW熔盐塔式光热发电项目

该项目争取于2018年年底前投产并网发电。目前,正在进行二次反射塔塔架的焊接组装及定日镜的安装工作。项目一号模块的整体安装工作已基本结束,二号至五号模块的建设工作本月展开。

5.金钒阿克塞50MW熔盐槽式光热发电项目

该项目力争2018年年底实现并网发电,确保2019年6月30日前全部建成且并网发电。目前,该项目已完成了集热场桩基的全部浇筑任务,桩基承台和封闭蓄水池完成浇筑;已安装集热器支架700多个,发电主厂房、储热罐完成基础开挖,进入基础浇筑阶段,项目配套建设的110KV汇流升压站已开工建设。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅