新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2018全球能源互联网大会召开 天合光能添彩“中国方案”

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2018/4/2 15:30:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月28日,2018全球能源互联网大会在北京召开。致力于成为全球能源物联网引领者的天合光能股份有限公司与来自30多个国家和地区的企业一起出席会议,为中国和全球能源互联网建设贡献“天合智慧”和“中国方案”。

天合光能副总裁刘海鹏出席会议,就中国国家能源局批准、由天合光能主导的合肥能源互联网项目及能源互联网发展前景等话题,分别与全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚,中国国家电网有限公司总经理寇伟,中国电力企业联合会常务副理事长杨昆,中国长江三峡集团有限公司总经理王琳等进行了深入交流和探讨。

在会议现场,天合光能将其“天能云TrinaAurora”和“天中能量管理平台TrinaMOTA”进行了动态演示,吸引了众多国内外观众前来洽谈。刘海鹏表示,新能源企业都有责任和义务为千家万户提供绿色环保的新能源。

创立于1997年的天合光能,经过20年的发展,已经从传统的光伏制造企业发展成为太阳能整体解决方案提供商。响应国家“互联网+智慧能源”的号召,天合光能率先打造能源物联网品牌,向综合能源服务解决方案提供商迈进。2017年3月,天合光能参与了国家能源局发布的55个“互联网+智慧能源”项目,从投资到整体的规模来看,天合光能在这些项目的推进中都位居前列。当前,天合光能也致力于通过区域能源物联网融入全球互联网的发展,首先计划将公司在全球100多个国家32吉瓦的光伏组件以及分布式储能装置、智能微网纳入到全球互联网的范围内。未来将在服务好中国客户的基础上,逐步沿着“一带一路”推广以天合能源物联网为支撑的基于可再生能源的综合能源服务系统解决方案。

自2015年9月26日联合国发展峰会上提出全球能源互联网中国倡议以来,该倡议得到国际社会高度赞誉和积极响应,全球能源互联网从战略构想到战略实施,已经进入共同行动的新阶段。本次大会是全球能源互联网“从中国倡议走向世界行动”的阶段召开的一次重要的盛会,对于落实全球能源互联网中国倡议、联合国2030年可持续发展议程、推动世界能源变革、促进绿色低碳发展、构筑人类美好未来具有重要意义。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅