新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“TrinaPro天合智能优配”全球发布:天合光能智能光伏解决方案首次亮相

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2018/3/22 9:09:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月21日,天合光能股份有限公司在全球总部常州举行全球发布会,介绍“TrinaPro天合智能优配”智能光伏解决方案。

“天合智能优配”是天合光能针对大型电站开发的智能光伏解决方案。天合光能与华为技术有限公司,专业的逆变器制造商阳光电源股份有限公司,以及西班牙跟踪支架公司Nclave经过长期的探讨和磨合,首次向市场推出双面光伏组件搭配跟踪支架或业内优质漂浮系统以及逆变器的整体解决方案,为客户提供更高价值的产品组合。该产品具有设备优选、系统优配和智能互联三大特点。

“天合智能优配”提供地面跟踪系统解决方案和水面漂浮解决方案两种场景模式。地面跟踪系统解决方案优选欧洲高品质跟踪支架,可提升10%-30%的发电量,安装简便,运作灵活;水面漂浮解决方案则适用于采煤沉降区、湖泊、水库、海滩等多种水域条件。

“天合智能优配”集成各类软件算法提高系统发电量和稳定性,减少BOS物料消耗,有效降低了度电成本。产品还能通过设备端边缘计算、数字化运维管理,以及云平台的智慧互联,深度挖掘、分析和处理庞杂的运维数据,优化运行模式,保障系统平稳高效。

发布会上,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡表示:“虽然太阳能光伏在能源行业是新的、年轻的参与者,但我们将是未来能源行业发展最大的推动力之一。”在产品介绍环节,天合光能副总裁、全球销售总裁、海外商用&家用解决方案总裁印荣方说到,“提高发电量、降低系统成本、引入数字化运维这三个方面,从传统的角度大家都在做,而我们则考虑如何将这三方面有效结合,通过优化整合来提高我们客户的投资收益和回报率。”

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅