新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

彩钢瓦屋顶光伏电站安装解决方案

光伏零部件  来源:晨科太阳能    2018/3/21 13:51:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着分布式光伏在国内的迅速发展,屋顶是安装光伏电站最主要的载体,对于老百姓来说最大的好处是可以利用建筑屋面搭建光伏电站,并且建设周期短。但是有一个大的弊端在于,发电量与气候条件密切相关以及屋面应用环境密切相关。那么什么样的彩钢瓦屋顶适合安装光伏呢?晨科太阳能作为一家世界领先的太阳能光伏支架厂家,凭着多年的生产实践经验,总结了如下需要考虑的因素以及现实应用解决方案!

首先,我们需要考虑几点因素:

1.彩钢瓦屋顶的彩钢瓦使用年限能否达到光伏电站所要求的最低年限。

2.屋顶的承载是否可以达到分布式光伏电站的规范要求。

3.安装光伏后对屋面的防水的要求。

4.对于屋顶的朝向的不同,光伏支架系统矩阵的设计。

晨科太阳能总结的解决方案如下:

1.彩钢瓦一般每10-15年需要更换一次,因此对于使用年限过长的彩钢瓦需要跟业主协商更换。

2.屋顶在组件满铺条件下要求承载:0.15KN/㎡。不满足该项指标的厂房就需要加固。

3.如果业主对于屋顶的防水要求比较高,或者屋面比较陈旧,则需要在安装前对屋顶做防水防腐处理。

4.在屋顶不朝阳的情况下,支架矩阵需要设计得当,这样才能保证高发电量。

对于彩钢瓦屋顶不朝阳的情况,晨科彩钢瓦倾斜支架就是这样一款设计用于不同朝向彩钢瓦屋面的光伏支架系统。该款支架最大的优势在于能解决屋面朝向的不同,不破坏屋面自防水系统,利用该系统的前后脚来达到最佳日照角度,根据客户需求,实现太阳能板与屋面的持平或者高于屋面。这样一来,虽然屋顶是不朝南的,但是在该支架系统的作用下,可以使电站矩阵朝南,获取足够的日照,从而实现发电量最大收益。

晨科太阳能拥有一支集钣金设计、结构设计、土木工程为一体的综合研发队伍,能够根据实际施工要求,提出最为实用性价比最好的解决方案。倾斜光伏支架系统使用不同类型的彩钢瓦夹具与屋面独特的连接设计,使安装方便快捷;且不同彩钢瓦屋面结构对应不同的夹具,夹具与彩钢瓦匹配越佳支架安装越牢固。从这点也体现了该款倾斜支架的灵活性和通用性。

光伏电站运维小贴士:

1.日常维护:平时注意对电站进行仔细检查,观察组件玻璃是否有破损;是否有尖锐物体接触组件表面;组件是否被障碍物、异物遮挡;电池片栅线附近是否有腐蚀情况(这种腐蚀情况是由于组件表面封装材料在安装或运输过程中遭到破损,导致水汽渗透到组件内部所造成);观察组件背板是否有烧穿的痕迹;检查组件与光伏支架间的固定螺丝是否有松动或损坏,并进行及时调整或修复。

2.预防性维护:注意定期对连接器和电缆线、接线盒的密封胶,确保没有裂纹或缝隙光伏组件的老化迹象的检查。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅