新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

直播预告丨【电力百家讲】李俊峰:分布式光伏与能源革命

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2018/3/19 11:29:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“电力百家讲”是由北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟、电力云平台主办,华北电力大学国家大学科技园支持的线上直播品牌。

“电力百家讲”每期都会邀请行业专家,在线上直播:火电、光伏、风电、储能、配电等领域的的课程!欢迎围观!

线上共享电力知识,线下交流实战经验。

 

本期主题

分布式光伏与能源革命

直播时间

2018年3月24日(周六)19:00-21:00

费用

免费

主讲嘉宾

李俊峰

李俊峰教授,毕业于山东矿业学院。

国家气候战略中心首任主任,第九届“扎耶德未来能源奖”终身成就奖获得者,国家能源能源咨询委员会委员,国家高技术专家委员会委员和环境保护部科技委员会委员,长期从事能源环境政策研究,享受国务院特别津贴的专家,博士生导师。

详细介绍

李俊峰先生毕业于山东矿业学院(现山东科技大学),长期从事能源经济和能源环境理论的研究,先后组织并主持了我国可再生能源法、国家中长期能源规划的起草工作、参与了国家中长期科技发展纲要、能源法草案、国家应对气候变化方案等重要文件的研究和起草工作。组织过中国能源发展战略问题研究、中国低碳发展宏观战略问题研究等重大国家发展战略研究课题。李俊峰先生曾担任国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任,现为该中心的研究员。他于2017年1月被授予第九届扎耶德未来能源终身成就奖。此外,他还担任国家能源咨询委员、国家高技术专家委员会委员、国家环保部科技委员会委员、国家能源局能源互联网专家委员会委员,以及北京市、上海市、山西省人民政府低碳发展顾问,人民大学和北京大学兼职教授、博士生导师等。

2017年,李俊峰先生经换 届选举担任中国能源研究会可再生能源专业委员会的主任委员。2011年至2016年,李俊峰先生曾担任国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任。1982年至2011年,李俊峰先生曾在国家发展改革委能源研究所工作,先后担任助理研究员、副研究员和研究员,所长助理、副所长和学术委员会主任等职。主要论著有《中国低碳能源战略研究》、《气候战略问题研究》、《生态文明建设与能源革命》、《中国温室气体排放控制问题研究》、《中国可再生能源技术评价》、《风力12在中国》、《中华人民共和国可再生能源法解读》、《中国光伏发电技术市场分析》。

【参加课程你会收获什么?】

特邀老师全场干货

 

学员踊跃留言提问,课后老师专业解答

百家讲学员社群—收获高端人脉

往期直播回顾

【电力百家讲】王斯成:中国光伏发电形势面面观

【电力百家讲】分布式电源市场化交易

【电力百家讲】压缩空气储能研究进展

【电力百家讲】分布式能源应用前景

【电力百家讲】分布式能源智能化关键技术

【电力百家讲】“一带一路”国际电力合作关键问题分析

【电力百家讲】储能系统八大工程五大关键技术

【电力百家讲】火电厂煤粉锅炉燃烧及其控制新理论与新技术

【电力百家讲】淘汰燃油车辆,建设全电交通体系

【电力百家讲】基于机组灵活性改造的制粉系统改造及运行优化技术

【电力百家讲】智慧电厂数字化解决方案

【电力百家讲】未来火电厂节能技术发展趋势

【电力百家讲】配电自动化建设原则与发展路线(输配电)

【电力百家讲】并网型微电网政策解读与运营模式分析

【电力百家讲】惠东:电力储能发展趋势预判

【电力百家讲】曹寅:区块链能源应用的机会和挑战

【电力百家讲】曹军威:能源互联网技术挑战与机遇

【电力百家讲】徐东杰:我国综合能源服务发展的思考

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅