新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全国人大代表刘汉元:建议减免光伏行业相关税费

光伏系统工程  来源:新京报  作者:陈鹏  2018/3/13 16:33:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元日前在接受记者采访时表示,各类税费成本居高不下已成为影响光伏产业健康发展、影响其比较优势形成、导致光伏发电需要补贴的最重要原因之一。他建议,清理并减免光伏行业的相关税费。

刘汉元说,为更好保障国民健康,满足人民群众日益增长的美好生活需求,实现我国经济、社会和环境可持续协调发展,我国上下迫切需要且完全有能力像今日的扶贫攻坚那样,充分发挥政治和体制优势,用5-10年时间再一次实现空气、环境和生态的彻底“脱贫”。而在这场“空气、环境和生态脱贫”的攻坚战中,发展以光伏、风能为代表的可再生能源正是赢得战役的主力军。

刘汉元还指出,各类税费成本居高不下已成为了影响光伏产业健康发展、影响其比较优势形成、导致光伏发电需要补贴的最重要原因之一。据介绍,当前我国光伏产业上下游面临的税费主要包括25%的企业所得税、17%的增值税等。

刘汉元介绍,根据光伏发电项目数据平均测算,企业实际缴纳的每度电的税费成本达到1毛7分到2毛3分。“光伏行业发电过程中零消耗、零排放,仅仅是系统折旧的成本作为固定费用。”对此,刘汉元建议,全面清理并减免光伏行业的相关税费,并通过市场化机制或者政策性措施解决光伏补贴资金问题。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

531新政发布后,光伏行业持续低迷,利好的是光伏行业系统造价持续下降,近期,随着系统造价下降,越来越多的优质光伏屋顶自发自用项目收益率陆续达到投资标准。本系列文章,投融君就来带大家探讨一下光伏平价上网初期可以优先启动什么样的项目?此系列文章分为三个部分,第一部分会从项目开发角度分析

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅