新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

先导智能公布2017年报:营收同比翻番净利大增85%

光伏系统工程  来源:无锡先导智能装备股份有限公司    2018/3/9 11:11:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月7日晚间,先导智能公布2017年年报,公司2017年实现营业收入21.77亿元,比上年同期增长101.75%。归属于上市公司股东的净利润5.37亿元,比上年同期增加84.93%。基本每股收益1.2863元,比上年同期增加80.56%。公司拟10转10派2.3元(含税)。

报告期内,受国家对新能源汽车发展政策以及下游锂电池生产企业尤其是国内、国际高端锂电池生产企业投资速度加快、规模持续扩大趋势的影响,公司锂电设备业务增长明显,同比去年上涨149.29%,成为公司业绩增长的主要动因。得益于国家对新能源行业的大力支持,公司认为锂电池生产设备行业在未来3-5年还会高速发展。

2015年起,先导智能的业绩持续实现翻番式增长,截止3月7日公司市值达310亿元,是当之无愧的A股市场锂电设备“第一股”。2017年,先导全资收购国内领先的化成电源、分容测试和锂电池后道物流产线一体化解决方案提供商珠海泰坦新动力电子有限公司,再度扩大锂电业务版图。作为全球最大的锂电池智能装备制造商,先导已与松下、索尼、三星、LG、ATL、CATL、比亚迪等知名电池企业建立战略合作关系,并引进一流的博士研发团队,为客户提供领先的锂电池整线生产智能装备。

此外,在光伏、3C、电容器装备领域,先导也处于行业领先地位,与协鑫、隆基、天合、晶科、阿特斯、晶澳、TDK等公司建立战略合作伙伴关系。

先导在锂电池设备、光伏电池和组件以及薄膜电容器领域拥有国际及国内一线客户,公司的产品完全可以替代进口,满足国内外高端客户的需求。报告期内,公司在保证现有客户的基础上,不断拓展市场,挖掘新客户,凭借高附加值的产品和良好的服务,赢得了市场口碑。未来,先导将继续加大研发投入,不断向高端化领域发展,进一步巩固行业龙头地位。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“5·31”新政下光伏还能不能做?怎么做?

“5·31”新政下光伏还能不能做?怎么做?

新政下,每个人都在关注光伏还能不能做?怎么做?收益如何?要转型啊,我也知道啊,满天都是各种大方向分析,能不能直接说说,按之前的业务类型,还有钱赚吗?这个话题对其实不难。但是要正式和大家分享,不能不小心谨慎。本期探讨,希望在光伏项目收益的角度,与您聊聊现在的条件下,业务开展的几种类

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅