新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

夏普太阳能将在越南打造48MW的太阳能厂

光伏系统工程  来源:科技新报    2018/3/7 9:39:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:继泰国之后,夏普太阳能(SharpSolar)在东南亚又有新订单。日前夏普与越南跨领域集团TTC旗下子公司Gia Lai Electricity签署合约,将在越南中部沿岸建设设备量达48MW的太阳能厂,预计在今年(2018年)9月完工,年发电量可以达到6,1570MWh,并可供32,600户家庭用电,有望减少排放量约20,500公吨。

TTC集团在2017年与越南胡志明市携手斥资约1.32亿美元,计划在越南中部与南部建设3个太阳能项目,总容量预估达150MW,盼为越南再生能源尽一份心力。越南目前供电来源最主要为水力与火力发电厂,约有四成电力来自于水力发电,但干季时容易受到缺水影响,导致严重缺电,而火力发电厂排碳量高,经常受到当地与国际批评。随着经济成长加速与人口增多,越南希望可以分散对水力与火力发电的依赖。

由于靠海与日照时间长,越南具有再生能源发展潜力,越南政府盼2030年之前可以透过风能与太阳能,将再生能源发电占比提升至10.7%。而目前越南太阳能发电占比仅0.01%,政府希望在2030年将比率提高至3.3%,设备量达到12,000MW,并于2050年将发电占比进一步提升到20%。

越南再生能源政策走向明确,频向外资招手,而夏普也认为此次合作计划除了可为公司布局海外市场,还可以加速越南再生能源部署。

近年来夏普太阳能积极拓展海外市场,2016年曾表示会在蒙古、菲律宾与印尼建造太阳能厂,随后即在蒙古打造规模10MW太阳能厂,并于2017年6月与泰国连锁超市BigC合作开发屋顶型太阳能,设备量达16MW,年发电量则为21,675MWh。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅