新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

福斯特拟逾11亿元建设三个项目 打通产业链上下游

光伏原材料及辅料  来源:中国证券报-中证网  作者:王维波  2018/2/28 9:46:43  我要投稿  
关键词: 福斯特 EVA 光伏企业

北极星太阳能光伏网讯:福斯特(603806)2月27日晚公告,为提升公司未来盈利能力,加快实施公司新材料发展战略,实现公司的可持续发展,公司决定自筹资金进行以下项目投资:年产2万吨碱溶性树脂项目,总投资5.7684亿元;年产1万吨聚酯多元醇项目,总投资2.1053亿元;年产2.4万吨光敏性丙烯酸酯单体化学品项目,总投资3.2842亿元。上述三个项目由公司全资子公司福斯特(安吉)新材料有限公司负责实施,计划总征地面积300亩,合计投资11.1579亿元。项目计划分为二期,一期实施“年产2万吨碱溶性树脂”项目,二期实施“年产1万吨聚酯多元醇、年产2.4万吨光敏性丙烯酸酯单体化学品”项目。

公告表示,此次项目成功实施后将深化公司在新材料领域的拓展,为公司目前正在大力发展的感光干膜、铝塑复合膜等新材料产品提供高质、可靠的原材料,打通新材料产品产业链的上下游,加强公司新材料产品的竞争力。

业内人士表示,福斯特主营业务为光伏封装材料的研发、生产和销售。2017年前三季度实现营业收入34亿元,同比增长15.35%;实现归属母公司净利润3.7亿元,同比下降39.58%。主要原因是产品价格下跌及原材料等成本上涨所致。该公司是EVA胶膜龙头企业,现有EVA胶膜6亿平米/年,市占率较高;未来有望继续扩大产能,预计市占率将进一步提升。作为组件封装不可或缺的材料,光伏组件的增长保证了EVA胶膜需求的持续增长。另外,该公司加大力度推广白色EVA、PO胶膜等高附加值的胶膜新产品,目前白色EVA胶膜出货量不断增长,未来几年占比将提升至30%。这有望成为拉动其未来业绩的重要因素。此次投资,有利于满足该公司发展新材料的战略要求,有利于拓展其经营范围,提升未来盈利能力。同时,该项目成功实施后可以降低国内对高端材料的进口依赖程度,为实现新材料国产化做出贡献。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅