新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

价格趋势|中国农历年间 光伏供应链价格持平

光伏原材料及辅料  来源:PV InfoLink    2018/2/14 16:25:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国农历年已至,本周受到提前返乡潮的影响,供应链价格并未出现变动,预期待二月中过后,业内人员陆续回到工作岗位上,供应链价格仍将维持农历年前缓跌的局面。

价格说明

PVInfoLink现货价格信息中,人民币价格皆为中国内需报价,而美金显示之价格则为非中国地区的海外价格,并非人民币直接换算美金。

PVInfoLink的现货价格主参考超过100家厂商之资讯。主要取市场上最常成交的“众数”资料作为均价(并非加权平均值)、但每周根据市场氛围略有微调。

硅料

硅料在硅料厂、硅片厂双方僵持不下的情况下,近期几无成交,小量单晶用料依然维持在高档价格,多晶用料的小量成交价已经开始滑落,成交主要落在每公斤130-145元人民币之间。预估节后可明显感受到单、多晶料价格已拉开差距。

硅片

单晶硅片在隆基大幅降价后并未再出现更多变动,价格持稳在每片4.8元人民币、海外0.66-0.67元美金。多晶硅片也持稳在每片3.9-4元人民币、海外每片0.56元美金。

电池片

在现有的多晶硅片价格下,多晶电池片已难再从每瓦1.35元人民币继续下探,二月开工率下降明显,价格持稳在每瓦1.35元人民币上下,常规单晶电池片也维稳在每瓦1.5-1.6元人民币。

组件

近期组件并未出现太多新的成交价,包括美国市场虽201税率已见明朗,现货价格仍因为成交量稀少而未出现明显变动。国内市场部分,常规多晶组件在大型专案订单维持先前每瓦略低于2.6元人民币的价格。由于农历年前后需求冷清,不少组件厂二月也将出现开工率下调的情形。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅