新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

可再生能源的电网平价有望在2025年前实现

光伏系统工程  来源:电缆网    2018/2/14 14:52:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据英国劳埃德船级社的预测,可再生能源的电网平价将在2025年前实现。

可再生能源的电网平价有望在2025年前实现

劳埃德船级社称,最早在2022年,分布式太阳能电力将比电网电价更便宜,到2024年风电也将实现电网平价。

这些倾向于脱碳能源体系的转折点预计将首先发生在中国和德国。

基于对可再生能源行业792名高管的调查,报告结果表明,能源平衡方面的决定性主流倾向将需要更长时间。

预计到2025年,欧洲和北美国家的能源结构中,清洁电力资源将超过化石燃料,到2028年中东地区清洁电力超过化石燃料,2033年前后亚太地区和非洲也将实现这一趋势。

调查结果表明,在实现这一目标之前,需要改进电网连接、输电和存储功能。

持怀疑态度的大多数高管认为,技术进步将比政策因素更能改善可再生能源的经济案例,但是法规仍然是发达和发展中市场潜在的抑制因素。这很大程度上是因为回报的不确定性限制了许多公司的技术创新,增加了潜在的部署成本。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅