新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光热技术入国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本)

光伏系统工程  来源:CSPPLAZA    2018/2/14 11:05:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:《国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)》于2018年2月12日在国家发改委网站正式发布,涉及煤炭、电力、钢铁、有色、石油石化、化工、建材等13个行业,共260项重点节能技术。其中中低温太阳能工业热力应用系统技术被列入目录。

中低温太阳能工业热力应用系统技术:适用范围为钢铁行业工业领域太阳能系统与燃煤、燃气、燃油工业锅炉结合使用;涉及的关键技术为(1)高效的太阳能集热技术。该技术的核心部件-中温太阳能集热器,具有真空管集热性能优、热量损失少、产生能量多、产品寿命长等特点,与普通集热器相比,太阳热能利用效率更高;(2)合理的能量传输阵列技术。作为大规模安装的太阳能工业热力系统,通过集热器阵列布置和管路系统的分配技术,达到将热能全部传输至锅炉水箱使用,避免热量在集热器内的损失;(3)系统节能控制技术。通过温度、压力的多点分布式监测和采集分析,实现系统节能运行,减少系统运行的能耗,并将太阳能量及时转移至使用或存储终端。

中华人民共和国国家发展和改革委员会公告

2018年第3号

为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》(国发〔2013〕30号)《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》(国发〔2016〕74号)要求,加快节能技术进步,引导用能单位采用先进适用的节能新技术、新装备、新工艺,促进能源资源节约集约利用,促进绿色发展,依据国家发展改革委《节能低碳技术推广管理暂行办法》(发改环资〔2014〕19号),我们组织编制了《国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)》(以下简称《目录》),涉及煤炭、电力、钢铁、有色、石油石化、化工、建材等13个行业,共260项重点节能技术。

现将《目录》予以公告,在国家发展改革委网站(www.ndrc.gov.cn)上发布。《国家重点节能低碳技术推广目录(2016年本,节能部分)》自本公告发布之日起废止。

附件:1、国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)2、国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)技术报告

收藏分享

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅