新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能2017全球组件出货量超9GW 累计并网电站近2GW

光伏电池组件  来源:常州天合光能有限公司    2018/1/30 12:01:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:全球领先的太阳能整体解决方案提供商天合光能公布2017年全球光伏组件出货量为9.0-9.2GW。根据PV-Tech公布的《Top-10ModuelSuppliersin2017》(《2017年全球十大组件供应商》)排名,天合光能继续稳居第二名,累积出货量超过32GW,继续保持全球第一。

2017年天合光能前三季度分别实现了1.966GW、2.481GW和2.092GW的出货量,第四季度出货量保持稳健增长,确保了全年出货量超过9GW。

天合光能坚持全球化战略,截至2017年底上下游业务已遍布100多个国家和地区。公司响应中国中央政府提出的“一带一路”倡议,广泛布局“一带一路”沿线国家,2017年1月6日在越南投产了1GW的太阳能光伏电池制造项目,是目前越南最大的光伏制造商;在印度,天合光能累计出货量突破3GW,占据超过25%的市场份额。

天合光能在全球布局下游生态链,注重产品质量,为客户提供开发、融资、设计、施工、运维等一站式系统集成解决方案。天合光能的电站业务遍布中国、英国、美国及其它亚欧国家,包括从太阳能电站的选址、设计、融资、采购、建设、安装、检测、运营,到维护的整个生命周期。截至目前,公司全球项目累计并网近2GW。

2017年8月,天合光能推出全球首个家用原装光伏品牌——天合富家,短时间内即在中国实现户用光伏市场销售领先。公司不仅参与编制户用光伏系统标准研制工作,成为全行业第一个通过鉴衡家用系统认证企业,还凭借优秀业绩和良好信誉成功当选中国光伏行业协会户用光伏专委会联席主任委员单位。未来5年,天合光能将实施“百万光伏屋顶计划”,为超过100万户家庭安装天合家用光伏系统。

截至2017年底,天合光能商用电站业务同比上年实现了超过500%的增长,业务覆盖全国20余个省份和直辖市,研发推出了“灵、致、睿”三个系列的产品解决方案,建成了数百座光伏分布式电站。在未来3年内,将实施“双千计划”,即打造1000家销售额过千万的“光领者”商用合伙人。

2017年,天合光能迎来了20岁生日。这一年,对天合光能和15000余名员工来说,是继往开来、成绩斐然的一年,天合光能不仅在各项业务上实现了健康、稳健、可持续的增长,更开启了迈向全球能源物联网引领者的天合3.0时代。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅