新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

呼吁“全球合作”反对“贸易保护”高纪凡达沃斯话共同命运

光伏电池组件  来源:常州天合光能有限公司    2018/1/29 14:11:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月26日,以“在分化的世界中打造共同命运”为主题的世界经济论坛2018年会已接近尾声。已经是第八次来到达沃斯参加年会的天合光能董事长兼首执行官高纪凡表示,加强合作、打造命运共同体是解决当前全球发展所面临的很多分化问题和严峻挑战的必然选择。

高纪凡表示,作为全球第二大经济体,中国在世界经济的舞台上的确发挥着越来越重要的作用。尤其是2013年,我国提出“一带一路”倡议,旨在让世界上更多的地区和人民共享中国发展的经验和果实。作为一家与全球100多个国家和地区有业务往来的企业,天合光能特别感受到世界经济发展的确需要更多的包容与合作。

他说:“以天合光能为例,我们不仅将太阳能组件销售到‘一带一路’沿线国家中的39个市场,还在越南,泰国,马来西亚等布局制造基地,打造当地的太阳能产业发展,在新兴市场推广和传播清洁能源的技术与运用的同时,还为当地创造数千个就业岗位,也培养产业人才。”

自2010年成为达沃斯世界经济论坛太阳能产业的首个行业塑造者,天合光能已经连续八年活跃在这个世界顶级商业平台。

中国的光伏企业在一些区域市场遇到贸易壁垒的挑战,高纪凡指出“实际上贸易保护并没有让其本土的光伏企业发展壮大,也没有让当地的清洁能源产业再创辉煌,反而使得新能源在全球范围内的推广和应用受到了阻碍,这与应对气候变化,全球能源结构调整的时代需求,背道而驰。”

高纪凡说,我们希望通过达沃斯论坛能够找到各国的共同利益,求同存异,打造绿色能源的共同命运体,通过全球的努力,优化能源结构,让世界用绿色能源来促进我们人类的共同发展。

论坛期间,高纪凡出席了有关全球合作、能源变革、一带一路、应对气候变化、新时代中国机遇、未来融资模式等一系列论坛,并在“能源政治新纪元”的论坛中做主题发言。

高纪凡说:“我希望通过参与此次论坛与全球500强企业进一步深入沟通,加强合作,携手共同推动绿色能源和能源互联网发展,通过太阳能与各个行业深度发展融合,将绿色能源的智能化和数字化模式进一步推广到全球,与各国企业共同发展。”

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多
最新新闻
相关专题
div>

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅