新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“践行一带一路,助推沿线国家新能源革命”主题论坛成功召开

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2018/1/29 9:34:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2018年1月25日,由汉伏能源主办的“践行一带一路,助推沿线国家新能源革命”主题论坛于南京金鹰尚美酒店隆重召开。

本次论坛邀请了原商务部外事司司长周萍、中电电气(南京)光伏有限公司董事长陆廷秀、啡咖啡创客空间有限公司董事长陈海挑、TUV南德大中华集团副总裁许海亮、锦天城律师事务所高级合伙人贺雷、阳光电源股份有限公司系统解决方案总监张显立、中建工程安装有限公司海外副总经理王立刚等出席本次论坛。演讲嘉宾们围绕新能源领域践行“一带一路“国家战略,如何抓住机遇,迎接挑战,更好的走出去做了相关主题演讲。

自国家主席习近平2013年秋天提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议以来,越来越多的沿线国家积极主动的参与进来,互联互通,共建、共创、共赢以逐步成为“一带一路”沿线65个国家经济发展的主旋律。过去4年,作为中国高端制造业品牌的光伏产业在“一带一路“国家战略指引下大踏步走出去,在光伏技术革新和成本快速下降的助推下,光伏产业迎来国际产能合作的高速发展,在65个一带一路沿线国家实现深度布局;在一带一路沿线国家参与光伏项目开发、投资和EPC业务的中国企业也越来越多,正成为助推”一带一路”沿线国家新能源革命的一支不可或缺的主力军。

汉伏能源作为本次论坛的主办方,也用自己的实际行动在新能源领域积极践行“一带一路”国家战略,截至2017年底,汉伏能源已在泰国、马来西亚、越南、菲律宾、巴基斯坦、孟加拉、尼日利亚等沿线国家深度布局并开发建设了40多MW光伏电站项目。

汉伏能源(上海)有限公司总经理刘云洲先生表示,践行“一带一路”国家战略,为中国企业走出去带来了重大发展契机,共建一带一路,基础设施和能源先行,在国家“一带一路“战略的政策扶持下,在沿线国家政府的支持下,在光伏行业所有有识之士的共同推动下,中国光伏企业正在帮助沿线国家发起一场以光伏为代表的新能源革命,助推沿线国家向更清洁、更低碳、更高效的新能源应用迈进,共同铸造一个有着无限美好未来的”一带一路“绿色低碳走廊。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅