新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

看晨科太阳能光伏支架如何助力农业发展

光伏零部件  来源:上海晨科太阳能    2018/1/25 10:31:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏电站的应用渗透到我们生活的各个角落,随着城市土地资源的短缺, 农村丰富的土地资源就成了各光伏企业眼中的“香饽饽” 。随着土地紧缺急剧增加,那么如何提高土地复用率,并且能够提升发电量,降低投资成本,是每个光伏电站业主的愿景。根据国家能源局最新发布的“2017年上半年光伏发电建设运行信息简况”显示,2017年我国地面光伏电站新增装机达15.25GW,同比增加1.5倍. 2017年光伏装机量的大幅提升,随着而来的是带动像晨科太阳能这样的处于行业底端的光伏支架企业也迅猛发展 !

以下由上海晨科太阳能提供设计方案并指导安装的我国山东40MW大型太阳能农场项目,且看如下现场图:

该太阳能农场以 “光伏发电+农业生产+观光旅游”的业务模式进行,在不改变土地性质情况下,充分综合利用土地,即利用安装在光伏支架上的发电系统进行太阳能发电并将电力即时输送给电网,同时利晨科太阳能可调支架针对太阳方位角根据季节日照情况的调节,使光伏电站的效益最大化。光伏组件下方的土地部分或全部种植食用菌、蔬菜、药材、花卉、瓜果、畜牧草料等。整个项目打造以高科技清洁能源发电为主、农业及花卉种植为重要补充的经济模式为主题,配以建设农业休闲娱乐场所,打造以现代节能环保、人与自然和谐、共赢经济理念的新型休闲旅游基地。

该项目中晨科太阳能拍桩地面光伏支架系统,具有成本效益并且易于安装, 它不需要地面螺丝桩或水泥墩基座。 并且,它使用桩柱作为脚,坚固耐用,适应性强,可靠性好。 其热镀锌厚度超过80微米。系统整体形成一个网状的稳定结构,组件连接具有整体性,绝不会出现组件脱落现象,真正实现农业与光伏的完美结合。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅