新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

探讨世界能源结构变革 分享天合全球合作经验 ——高纪凡将出席世界经济论坛2018年会

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2018/1/22 16:31:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:天合光能董事长兼首席执行官高纪凡将于本月23至26日在瑞士达沃斯出席以“在分化的世界中加强合作”为主题的世界经济论坛2018年会(冬季达沃斯论坛)。自2010年成为达沃斯世界经济论坛太阳能产业的首个行业塑造者,天合光能已经在该国际高端经济论坛上活跃了八个年头。

在即将到来的冬季达沃斯论坛上,高纪凡将出席有关全球合作、能源变革、一带一路、应对气候变化、新时代中国机遇、未来融资模式等一系列论坛,并在“能源政治新纪元”的论坛中做主题发言。论坛期间,高纪凡也将同多位政府、产业以及机构的负责人进行交流,深入探讨新能源企业在未来全球合作中所发挥的作用。

高纪凡表示,“在分化的世界中加强合作”作为今年论坛的主题,也反映了全球能源结构变革的现状和需求。全球能源结构变革迫在眉睫,以太阳能光伏为代表的清洁能源必将为世界经济发展提供新动能。希望全球人民看清能源变革的大趋势,共同推动清洁能源的发展。

作为清洁能源的积极倡导者,高纪凡领导天合光能在坚持不懈的技术创新中大幅降低光伏发电成本,开拓太阳能多种应用市场。在不同层面、不同领域大力推动太阳能跨界多领域、多层次合作,并进一步向数字化、智能化转型。

在地域上,天合光能不仅把产品销往全球100多个国家和地区,并且在“一带一路”沿线国家布局制造基地,强化公司与当地政府及能源产业的合作。在形式上,天合光能在多场景下推广多种“光伏+”应用,为不同行业的发展提供清洁能源的解决方案。同时,公司还大力发展“智慧能源和能源互联网”的布局,为成为全球领先的能源物联网企业而不懈努力。

今年冬季达沃斯论坛预计有70位国家元首或政府首脑,以及38位重要国际组织的负责人将会出席。美国总统特朗普、法国总统马克龙都在其中。中国有136名与会人士,中央财经领导小组办公室主任刘鹤将到场参加。会议期间将举办400多场专题会议和分论坛,参会人数总计逾3万人,创历史新高。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅