新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中信博新能源首个沙特光伏项目在建 助力当地海水淡化发展

光伏零部件  来源:中信博新能源    2018/1/16 15:22:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2018新年伊始,从沙特客户传来好消息,其位于沙特海耶市10兆瓦太阳光伏电站项目现已全面开展安装工作。江苏中信博新能源科技股份有限公司(以下简称:中信博新能源)为该项目提供带有世界首创冗余备份跟踪系统Arctracker Pro,这是中信博新能源继去年10月首次打开非洲市场后,又一次顺利进入一个全新的地区市场-中东市场。

该10兆瓦的光伏电站项目预计于18年3月底并网,投入运营后不仅能满足当地居民用电需求,还能为光伏项目所在地1千米距离外海水淡化厂输送清洁安全的太阳能电力,以缓解当地日益增长的淡水短缺问题。鉴于沙特日照资源丰富,但高温、风沙大等严峻的环境条件,中信博新能源为此项目甄选出最佳解决方案,安装以耐用性和可靠性著称的Arctracker Pro产品,以保证跟踪系统在强风和强沙尘气候下发挥良好的性能。该款跟踪系统凭借优异的跟踪性能以及独特的技术创新已深受全球客户的信赖和认可,早在去年4月就获得了UL公司为其颁布的中国首张UL2703,UL3703认证证书。

中信博新能源国际中心总裁容岗先生表示:“我们非常荣幸能够为沙特太阳能海水淡化的发展出一份力。中东是全球新能源结构转型最为活跃的地区之一,也是中信博新能源全球布局的一个重要组成部分。这一项目的安装为2018年开了一个好头,也为我们深入拓展中东市场奠定了很好的基础。未来我们还将继续强化在沙特乃至中东市场的布局,同时也将我们具有市场竞争力的新产品带到当地市场,为沙特‘2030愿景’可再生能源发电目标如期实现发挥积极作用。”

2018年1月15日至18日,中信博新能源将参加在阿布扎比国家展览中心举行的“第十一届世界未来能源峰会暨展会”,并携旗下新品——全球首款专为双面组件设计的“天智跟踪系统”首次亮相。在此,我们诚邀您莅临展位8230,与“天智”零距离接触。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

昨日,一份落款为国家电网有限公司下发的《关于贯彻落实2018年光伏发电相关政策的通知》的文件在网上流传,而该文件也被一些光伏人解读为终于明确了有关分布式630的说法,但实际上真的是这样吗?国家电网有限公司的这份文件中明确,2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅