新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(1.8-1.12)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2018/1/12 18:01:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

1. 国家能源局要求报送2016年光伏发电领跑基地项目进展情况

1月5日,国家能源局综合司印发了《关于报送2016年光伏发电领跑基地项目进展情况的函》,要求1月底前将各项目的最新进展、存在问题、推进措施、工作建议等报送国家能源局新能源司。

更多详情

2. 划重点!黑龙江省能源发展“十三五”规划:2020年全省光伏发电装机量达6GW

日前,黑龙江省发改委发布《黑龙江省能源发展“十三五”规划》,截至2015年末,全省可再生能源发电装机容量671万千瓦,年均增长16.9%,光伏发电装机实现零突破,将光伏发电纳入市场化配置范围。

更多详情

3. 共计300MW 湖南公示省级分布式光伏电价补贴项目名单

近日,湖南省公示省级分布式电价补贴名单,其中,符合条件的项目共173个、个人分布式项目152个,非个人分布式项目21个,装机总计约30万千瓦,总投资24.4亿元。其中,协鑫能源20MW分布式渔光互补项目总投资1.6亿元,为所有项目最大。

更多详情

4. 河北2017首批村级光伏扶贫计划:年底并网享每度0.2元省补 连补3年

本次村级光伏电站上网电价按国家发改委最新电价政策执行,即0.5兆瓦及以下标杆电价三类地区分别为0.65元、0.75元和0.85元。2018年底建成投产的,省级补贴标准为0.2元/千瓦时,连补3年。

更多详情

5. 重大利好‖内蒙古财政厅发文:部分光伏电站免征土地使用税

为鼓励光伏发电行业发展,促进我区清洁能源输出基地建设,结合光伏发电企业占地实际情况,现将我区城镇土地使用税开征范围内光伏发电企业不同类型占地如何适用城镇土地使用税政策进行明确。

更多详情

6. 河南关于申报2017年光伏扶贫电站建设规模项目的公示

近日,河南省发改委发布《关于申报2017年光伏扶贫电站建设规模项目的公示》,组织有关省辖市、省直管县(市)自愿申报2017年光伏扶贫电站建设规模,公示期为2018年1月10日-2018年1月15日。

更多详情

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
风光发电弃电量、弃电率实现“双降”

风光发电弃电量、弃电率实现“双降”

从国家电网公司获悉,2017年,我国新能源消纳显著改善。截至12月末,国家电网经营范围风电、太阳能发电合计装机2.4亿千瓦、同比增长33%;发电量3333亿千瓦时、增长39.8%。风电、太阳能发电弃电量、弃电率实现双降。电网是新能源消纳的重要环节。据国家电网专职新闻发言人王延芳介绍,2017年,国家电网多措并举提升新能源消纳能力,有序放开发用电计划,将更多的电量空间留给新能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅