新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源局 国务院扶贫办下达新疆维吾尔自治区“十三五”第一批光伏扶贫项目计划

光伏系统工程  来源:国家发改委    2018/1/12 11:33:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫工作会议精神,扎实推进光伏扶贫工作,国家能源局、国务院扶贫办印发了《国家能源局国务院扶贫办关于下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》(国能发新能〔2017〕91号),下达我区“十三五”第一批光伏扶贫项目计划共378个村级电站,总装机规模19.7924万千瓦,扶持对象为五个地州15个光伏扶贫重点县432个建档立卡贫困村的33335户建档立卡贫困户。

下一步,自治区发展改革委将按照自治区党委、人民政府部署要求,督促各地(州、市)发展改革委、扶贫办加强工作协调,尽快落实建设条件,及时办理项目备案等手续,争取早日建成发挥扶贫效益;协调相关银行等金融机构尽快与项目对接,落实贷款优惠条件,根据项目建设需要和有关贷款条件做好融资保障;督促国网新疆电力公司尽快落实村级扶贫电站接网方案,按绿色通道高效办理接网手续,确保接网工程与光伏扶贫项目同期投入运行;组织光伏扶贫项目投资经营主体及时在国家可再生发电项目信息管理平台上填报工程建设进度、运行和扶贫收益分配相关信息。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅