新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

机场也要发展可再生能源 太阳能供电最可行

光伏系统工程  来源:科技新报    2018/1/12 9:51:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:大型国际机场每年运载数以万计的乘客,同时要维持机场运作也耗费大量电力,因此机场多积极寻找再生能源来补充电力,以防止突发状况发生。

机场供电危机开始引起讨论,主要起因于2017年12月美国亚特兰大哈茨菲尔德─杰克逊机场的停电事件,这起大停电造成1,000个以上航班取消或延迟,使乔治亚地区主要商业航空达美航空(Delta Airline)损失近5,000万美元。

由于哈茨菲尔德─杰克逊机场的主要电缆和备用电缆皆穿过同一条隧道,因此当时隧道失火直接瘫痪两条电缆,才会发生大停电。

再生能源是机场新选择?

机场寻找再生能源像是风能、太阳能会比较可靠吗?根据美国国家科学院(National Academy of Sciences,NAS)研究,机场转向再生能源的其中一个好处是,可以直接控制风电和太阳能发电的基础设施。

现场产生能源代表航空业受国际能源价格波动的程度会较低,对航空业可能是一大福音,毕竟航空业的利润主要受油料价格影响。若增加地面机场的电力费用只会增加起降费,并反映在飞机票价上。

NAS对多项再生能源进行研究,包含太阳能、风能、生质能、地热能和水力发电,最后发现太阳能最可行,太阳能阵列可放置在机场跑道周围的空地。据美国再生能源研究室(The National Renewable Energy Laboratory,NREL)研究报告显示,美国国内机场有大约80万英亩的空地可放置太阳能阵列,可生产约116,000MW容量的太阳能,和100座燃煤电厂产生的电力相同。

目前,英国盖威克(Gatwick)、伯明罕机场共有50kW的太阳能阵列,而印度前四大繁忙的Cochin国际机场目前装有13.1MW的太阳能阵列,成为100%的太阳能机场;另外,美国有4座机场已设备太阳能。

不过设备太阳能阵列于跑道附近有些缺点,其一就是太阳能板的反光可能会影响飞机驾驶的视线,另外太阳能板上的热气会使空气对流状况改变,让飞机起降变得不稳定。

针对这两个问题,美国联邦航空局和各机场已就阵列排放位置做了一些调整。这也显示机场发展太阳能不是只有摆放太阳能阵列这么简单。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅