新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阿曼公布500MW大型太阳能发电项目

光伏系统工程  来源:商务部    2018/1/5 11:01:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据阿曼英文报纸《阿曼时报》消息,阿曼水电采购公司(OPWP)公布建设国内首个大型光伏电站项目的计划,装机总量500兆瓦,此前,阿曼推出了在2025年前将可再生能源占总能源比重提高10%的举措,此次公布的光伏电站项目计划为该举措的一部分。

阿曼水电采购公司首席执行官YaqoobSaif Hamood Al Kiyumi称,该项目是海合会成员国所有同类项目中最大的项目之一,可满足3.3万户家庭用电需求,每年减少34万吨二氧化碳排放。项目采取BOO(建设-拥有-运营)模式,公开招标,内容包括融资、采购、设计、建设、运营和维护,预计投资总额5亿美元,占地面积1800公顷,将建于伊卜里,位于马斯喀特以西300公里。

项目已于2017年12月28日启动资格预审,面向所有具备世界一流技术的专业企业,计划于2018年一季度末公布资格预审结果,发布招标文件,三季度正式签订合同,2018年底完成项目授标,2021年初投入商业运营。项目资金将全部由最终中标企业投入,仅外输电线部分由阿曼电力运输公司(OETC)承担。

该光伏电站项目只是阿曼开发可再生能源战略一个开始,阿曼财政事务与能源委员会已批准一项推广计划,在2025年之前,将可再生能源占总能源比重提高至10%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅