新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阿曼公布500MW大型太阳能发电项目

光伏系统工程  来源:商务部    2018/1/5 11:01:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据阿曼英文报纸《阿曼时报》消息,阿曼水电采购公司(OPWP)公布建设国内首个大型光伏电站项目的计划,装机总量500兆瓦,此前,阿曼推出了在2025年前将可再生能源占总能源比重提高10%的举措,此次公布的光伏电站项目计划为该举措的一部分。

阿曼水电采购公司首席执行官YaqoobSaif Hamood Al Kiyumi称,该项目是海合会成员国所有同类项目中最大的项目之一,可满足3.3万户家庭用电需求,每年减少34万吨二氧化碳排放。项目采取BOO(建设-拥有-运营)模式,公开招标,内容包括融资、采购、设计、建设、运营和维护,预计投资总额5亿美元,占地面积1800公顷,将建于伊卜里,位于马斯喀特以西300公里。

项目已于2017年12月28日启动资格预审,面向所有具备世界一流技术的专业企业,计划于2018年一季度末公布资格预审结果,发布招标文件,三季度正式签订合同,2018年底完成项目授标,2021年初投入商业运营。项目资金将全部由最终中标企业投入,仅外输电线部分由阿曼电力运输公司(OETC)承担。

该光伏电站项目只是阿曼开发可再生能源战略一个开始,阿曼财政事务与能源委员会已批准一项推广计划,在2025年之前,将可再生能源占总能源比重提高至10%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安市人民政府办公厅关于印发促进光伏产业持续健康发展实施意见的通知各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:《关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。西安市人民政府办公厅2018年4月14日关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见为进一步促进我市光伏产业持续健康发展,根据《国务院关于促进光伏产

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅