您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

设计是电站整体效率提升及电站安全的指挥官—黄河勘测规划设计有限公司 李相华

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2017/12/23 10:39:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年12月23日,由河南省新能源产业发展联盟主办的2017年河南省新能源金砖企业风云会暨阳光电源首届迎新嘉年华隆重开幕!黄河勘测规划设计有限公司李相华发表题为《设计对电站整体效率提升及电站安全的影响》的演讲。

以下为发言要点及演讲PPT:

李相华从电站的整体策划、系统方案设计、设备选型、监控及运维管理、安全管理及设计几个方面进行了介绍。

他提到在电站整体策划时,需要考虑电站接入系统方案及相应国家政策文件的要求;合理规划装机容量,以便在发改委备案及发改委申请。其次要考察电站周边条件及场址概况,推荐合理电站建设区域;根据电站附近电网情况,权衡上网方式。

在进行系统设计时,主要参数为太阳能辐照度、系统设计效率、设备转换效率以及包括最佳倾角、方位角在内的设计方案。

此外,安全管理是电站长期健康运行不容忽视的方面。这涉及到工程消防、管理运维、水文地质、施工控制等多方面因素。

 

(根据现场记者反馈整理,未经嘉宾本人审核)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安市人民政府办公厅关于印发促进光伏产业持续健康发展实施意见的通知各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:《关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。西安市人民政府办公厅2018年4月14日关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见为进一步促进我市光伏产业持续健康发展,根据《国务院关于促进光伏产

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅