新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

高纪凡当选民建中央常委

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/12/22 16:35:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年12月20日,中国民主建国会第十一次全国代表大会在北京胜利闭幕。天合光能有限公司董事长兼首席执行官高纪凡当选中国民主建国会第十一届中央委员会常务委员。

高纪凡1998年4月加入民建,2013年民建第十次全国代表大会上当选民建中央委员,2017年6月29日当选民建江苏省第九届委员会副主任委员,曾荣获全国“光彩事业奖章”,民建全国社会服务工作先进个人奖,江苏省第十一届政协优秀提案奖等诸多奖项。他多次陪同民建中央领导赴一线考察调研,积极为太阳能光伏等新能源行业建言献策。高纪凡在全球光伏行业具有广泛的社会影响力,目前担任中国光伏行业协会理事长、中国机电产品进出口商会副会长、全球太阳能理事会联席主席、联合国开发计划署可持续发展顾问委员会创始成员等职务。

2015年高纪凡向中华思源工程扶贫基金会捐资1000万元人民币,成立了思源˙阳光创业基金,通过师资培训、公益讲座、公共选修课、创业大赛等各种形式的知识传递和技能培训,帮助西部地区贫困大学生在新能源行业创就业,助力于西部地区的经济社会发展。

作为创始人,高纪凡率领天合光能用20年的时间发展成为太阳能行业的创新领导者。截至目前,天合光能组件累计总出货量突破30GW,全球排名第一,占据超过10%的全球市场份额。

设立在天合光能的“光伏科学与技术国家重点实验室”,是中国首批获得科技部认定的企业国家重点实验室,已入选世界经济论坛创新成功案例,在全球范围内被广泛分享。至今,天合光能在光伏电池和组件的转换效率、输出功率方面连续创造和刷新了17次世界纪录。天合光能积极践行企业社会责任。2017年,凭借在环境保护和劳动者权益保护两方面的突出表现,天合光能在欧洲第三方独立评估机构EcoVadis的全球性企业社会责任(CSR)评估中,获金奖评级。

从1997年至2006年奠定光伏发电设备制造坚实基础的1.0时代,经过2007年至2016年制造与应用并重的光伏太阳能整体解决方案提供商的2.0时代,目前正在走向全球领先的光伏智慧能源和能源互联网解决方案提供商的3.0新时代。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅