新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

应时而起|锦浪科技助力“中国分布式能源创新应用联盟”成立

光伏逆变器  来源:锦浪科技    2017/12/21 16:21:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:分布式能源是2017年最热的话题之一,也是能源转型和能源革命未来的方向。2018年将是分布式能源发展的新起点。目前。光伏行业对分布式能源寄予期望,“中国分布式能源创新应用联盟”应时而起。

12月19日下午,“中国分布式能源创新应用联盟成立大会暨第一次会员代表大会”在北京北辰洲际酒店举行。锦浪科技响应分布式能源发展趋势成为联盟发起成员,与联盟成员一起推动分布式能源技术和产业的快速健康发展。

 会议现场

   “中国分布式能源创新应用联盟”是为全面落实国家能源“十三五”规划,旨在能源变革和能源转型的过程中,推广推进最新的分布式能源技术和商业应用模式,整合及协调产业、社会和政府资源,  首批联盟会员共40余家,涵盖了分布式能源行业上下游企业。 

据了解,在中国产学研合作促进会的指导下,“中国分布式能源创新应用联盟”由40多家国内外杰出分布式能源相关实体企业、研究机构、金融及相关单位自愿发起。在原国务院参事、联盟名誉理事长石定寰教授亲自关心和指导下,联盟发起会员代表70余人参加了会议,会议由国合洲际能源咨询院院长、联盟理事长王进同志主持。

与会人员合影 

本次会议审议通过了《联盟章程》,审议通过了联席理事长单位、副理事长单位、理事单位、副秘书长单位,投票选举出第一届联盟负责人。会上,联盟理事长王进在会议上指出,联盟的主要目的为:一、推动分布式能源最新技术和商业模式的广泛应用,促进我国分布式能源行业的发展;二、深入了解企业诉求,加快我国能源转型升级步伐;三、建立联盟企业合作机制,实现联盟企业强强联合。

 “中国分布式能源创新应用联盟”为企业长期可持续发展与规范化提供了一个好的平台,联盟的成立对于分布式能源市场规范化、集中分布式能源行业企业品牌和技术优势有着重要作用。锦浪科技期待联盟在未来推动我国分布式能源事业的发展中发挥作用,锦浪也将携手联盟成员,努力促进分布式光伏行业的健康、可持续发展,助推分布式能源的转型和变革,为国家能源结构调整做出贡献。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

(招标编号:TGT-XNYGF-JA201806D)一、中标人信息:标段(包)[001]/:中标人:中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司中标价格:44944.2156万元二、其他:渭南峡阳新能源发电有限公司根据本项目评标委员会的评定和推荐,并经过中标候选人公示,确定本项目中标人为中国能源建设集团山西省电力勘测

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅