您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

高纪凡当选“2017新能源十大年度人物”

北极星太阳能光伏网  来源:天合光能    2017/12/18 10:28:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,“2017新能源十大年度人物”在京揭晓。凭借其在光伏行业中的崇高威望、几十年技术研究的深厚积累以及为推广清洁能源做出的不懈努力,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡在数十位资深候选人中脱颖而出,成功当选“十大年度人物”。

此次评选由中国能源报、中国能源经济研究院以及人民网共同举办。活动前期进行网络投票,在接近100万次浏览和投票后,综合专家评审意见,主办方评选出了十位中国新能源企业和科研体系中的先进带头人物。

“穷则独善其身,达则兼济天下。”主办方对高纪凡二十年推广清洁能源做出的不懈努力,特别是行业带头人的角色给与了充分的肯定。

颁奖词特别介绍高纪凡带领天合光能成为光伏行业的领军企业,多次为行业发展代言发声、奔走疾呼。“引领未来,抓住智慧能源、能源互联网转型先机,在他身上体现了企业家、行业专家和未来家大气磅礴的风范。”

高纪凡感谢主办方对天合光能的认可和支持,他说,“中国光伏行业经过二十年的发展,已经成为全球光伏行业的领军者,这是我们全体光伏人共同奋斗的结果。”

他表示,目前光伏发电成本已经接近平价电力,光伏将走进千家万户,千企万厂,与千种应用相结合,在未来将成为主要的电力能源形式,尽管也会面临更多的挑战。

高纪凡强调:“天合光能将秉承创新发展的理念,努力成为光伏智慧能源和能源互联网的全球领先企业,为生态文明建设和应对全球气候变化做出我们应有的贡献。”

1997年,高纪凡创立天合光能有限公司,并使之成为中国最早在美国纽交所上市的太阳能企业之一。由于天合光能在全球光伏行业的领先地位和他本人的社会影响力,高纪凡从2014年开始当选中国光伏行业协会理事长至今,并同时担任中国机电产品进出口商会副会长、全球太阳能理事会联席主席、联合国开发计划署可持续发展顾问委员会创始成员等职务。

在高纪凡的带领下,天合光能从1997年至2006年奠定光伏发电设备制造坚实基础的1.0时代,走到2007年至2016年全球领先的光伏电池组件制造商与光伏集成系统商并重的2.0时代,目前正在走向全球领先的光伏智慧能源和能源互联网解决方案提供商的3.0新时代,并成为太阳能行业的创新领导者和标准制定者,发明专利数量居光伏行业前列。

高纪凡及天合光能也非常重视履行企业社会责任,参与援建西藏40座太阳能电站,累计为汶川地震、新疆修建公路、南京大学学生环保、常州中学生“生态新常州,寻找碳足迹”等社会公益事业及活动捐款数百万元,为海地、非洲等无电地区以及尼泊尔地震灾区捐助太阳能组件。2015年,天合光能捐资1000万元,成立思源˙阳光创业基金,在西北地区的高等院校增设光伏应用技术选修课,帮扶贫困大中专学生实现光伏行业创(就)业。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅