您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

“水务+光伏”综合解决方案—中清能绿洲科技股份有限公司分布式事业部部长郑进

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2017/12/15 10:46:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着制约分布式发展的一些难点的解决,分布式光伏呈现爆发式增长,“光伏+”走进了各种行业,“光伏+农业”“光伏+渔业”“光伏+储能”“光伏+储能+充电桩”“光伏+建筑”“光伏+水务”等各种分布式光伏发电模式。

2017年12月14日,在2017(第八届)分布式光伏储能与微电网高峰论坛上,中清能绿洲科技股份有限公司分布式事业部部长郑进分享了“水务+光伏”综合解决方案。

以下为会议要点及演讲PPT:

“光伏+水务”顾名思义就是“利用水务厂闲置空间发展分布式发电,让水务和光伏结合在一起。”

郑进在论坛上介绍到,“光伏+水务”得到了政府支持,前景广阔。2015年底全国城镇水处理能力2.17亿m3/日;“十三五”新增、提标污水0.49、0.41亿m3/日,再生0.21亿m3/日;《水污染防治行动计划》出台,2万亿投资市场将释放。此外,水厂占地面积较大,立体化开发潜力很大,通常供水厂、污水处理厂占地规模在0.5m2/(m3/d)以上;屋顶、池顶及空地绿化带上方有大量闲置空间。未来能够实现能量自给,零碳排。

郑进还分享了部分中清能的“水务+光伏”案例,如江苏扬州9.7MWp分布式水务光伏示范项目,河北深州0.3MWp分布式水务光伏项目,郑州航空港2.1MW污水处理厂分布式光伏项目,浙江嘉兴再生水厂PPP工程0.8MW分布式光伏发电项目等。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅