您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

光储一体化在工业园区的应用—协鑫智慧能源股份有限公司博士毛知新

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2017/12/15 10:06:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着分布式发电技术的发展,光伏发电系统在能源供给中所占比例越来越高。但独立的光伏发电由于受日照强度和温度变化的影响具有随机性、间歇性和波动性,当其在微电网系统中渗透率较大时,必将影响系统的安全和稳定运行。

2017年12月14日,在2017(第八届)分布式光伏储能与微电网高峰论坛上,协鑫智慧能源股份有限公司博士毛知新分享了他们对光储一体化在工业园区应用研究的成果。他们研究发现,为了保证包含光伏的微电网系统的安全稳定和电能质量,有必要根据用户侧负荷的特性曲线和光伏发电出力的变化配备一定量的储能系统。他们根据对工业园区的研究,得出了为工业企业和家庭等需求侧用户提供稳定、可靠、经济的多能互补供给解决方案,也为缓解当前能源紧张的局面提供了一种思路。

以下为会议要点及演讲PPT:

毛知新在演讲中介绍了协鑫的能源互联网创新模式。协鑫有四种能源互联网模式,即智慧城市能源互联网,生态园区能源互联网,绿色乡村能源互联网,零碳家居能源互联网,这四种模式能够面向用户个性用能需求,提供有针对性的能源解决方案。

他通过几个实例,分享了光储需一体化系统应用模式,介绍了“六位一体”微能网。协鑫“六位一体”分布式能源网具有创能、储能、多能、绿能、微能、节能、六种特征;实现了可再生能源、新能源的立体互补,充分发挥了多种能源形式的优势,提供了多种能源供应网络,保证了用能安全,解决了能源利用的储存、调峰、低位热能利用、微能源网等四大技术问题。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
风光发电弃电量、弃电率实现“双降”

风光发电弃电量、弃电率实现“双降”

从国家电网公司获悉,2017年,我国新能源消纳显著改善。截至12月末,国家电网经营范围风电、太阳能发电合计装机2.4亿千瓦、同比增长33%;发电量3333亿千瓦时、增长39.8%。风电、太阳能发电弃电量、弃电率实现双降。电网是新能源消纳的重要环节。据国家电网专职新闻发言人王延芳介绍,2017年,国家电网多措并举提升新能源消纳能力,有序放开发用电计划,将更多的电量空间留给新能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅