您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

西安特变电工黄新生:微电网设计初探

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2017/12/14 13:19:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:微电网设计的全生命周期,包括规划调研、规划分析、规划设计、施工图设计以及微电网后评估几个阶段。

2017年12月14日,在2017(第八届)分布式光伏储能与微电网高峰论坛上,西安特变电工电力设计有限责任公司黄新生分享了微电网设计相关的演讲。

以下为会议要点及演讲PPT:

黄新生在论坛上,展示了一些微电网设计案例。在微电网规划设计中,涉及储能系统的部分,目前主要为5类:机械储能、电气储能、电化学储能、热储能和化学储能。在巴基斯坦的一个项目中,比较各类储能电池的优缺点后,推荐使用能量密度较高的锂离子电池或应用较成熟的铅酸电池。考虑安全性及使用寿命,推荐磷酸铁锂电池。

此外,对于储能逆变器的要求为:并联储能系统需要平滑间歇性新能源发电带来的负荷波动,改善系统日负荷率,作为电力系统中的备用容量参与系统的调频调峰,提高发电设备利用率,提高电网整体运行效率。储能系统可作为应急备用电源迅速投人系统,提高供电可靠性。适当控制的储能系统可以抑制电压的异常,提高供电质量。将储能系统与电能转换控制技术相结合,可实现对电网的快速控制,改善电网的静态和动态特性。

涉及分布式光伏电站设计的部分,他介绍到主要会关注方位角,女儿墙及其他构筑物(含周围计划新增);电力接入点(考虑线损、送出是否与水、气、暖等功能影响);屋顶类型或彩钢瓦瓦型确认,屋面和构筑物承载力验算,采光带,屋面防水情况,是否有避雷带。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安市人民政府办公厅关于印发促进光伏产业持续健康发展实施意见的通知各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:《关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。西安市人民政府办公厅2018年4月14日关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见为进一步促进我市光伏产业持续健康发展,根据《国务院关于促进光伏产

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅