新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国光伏CTO俱乐部论坛大咖云集 快看看上能说了啥?

光伏逆变器  来源:上能电气    2017/12/8 14:53:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月6~7日,由中国光伏行业协会主办、鉴衡认证中心承办的中国光伏CTO俱乐部论坛:逆变器技术峰会——数字化时代的技术变革在北京隆重召开。会上,政府主管部门、行业协会、逆变器制造企业以及国内外研究咨询机构等,深入探讨了光伏逆变器的发展方向以及逆变器高可靠性、高效性、智能化等内容,并就智能电网、微电网对光伏逆变器智能化提出的要求和挑战开展了广泛交流。

中国光伏行业协会秘书长王勃华在致辞中表示,2017年上半年,全国逆变器产量达到28GW,超过2016年全年出货量的70%,为中国乃至全球清洁能源的发展做出了不可磨灭的贡献。当前,数字化已经成为工业生产的核心特征之一,随着大数据、云计算技术被广泛应用于光伏领域,逆变器技术创新和进步将迎来全新的挑战。

上能电气总工程师赵龙应邀参会并发表《光伏逆变器的可靠性设计与预防性设计》主题演讲,引起了与会专家及业内人士的充分认可和强烈共鸣。

赵龙表示,可靠性工程技术是提高产品在全生命周期内可靠性的关键工程技术,在光伏逆变器产品的研发制造过程中,运用可靠性工程技术的设计原则和方法,可以从源头上大幅度提升产品可靠性指标,保障产品质量。同时,建立科学的可靠性模型对系统或产品进行可靠性预计、定性定量的计算和评判,为后续逆变器选型的系统应用提供数据支撑。

赵龙还强调,可用性是衡量设备在投入使用后实际使用的效能,是设备的可靠性、可维护性和维护支持性的综合特性。上能电气光伏逆变器产品在研发过程中,一方面充分运用可靠性工程技术提升产品的可靠性性能,另一方面也通过采用领先理念和创新技术,实现了光伏逆变器的预防性维护设计,从而从整体上提升产品的可用性。

基于世界500强企业的研发平台和经验积累,结合我国光伏发电系统特点,上能电气对传统光伏逆变器进行全面升级和优化,极大提升了产品的可靠性和可用性。目前,公司全系列组串式、集中式和集散式光伏逆变器广泛应用在强风沙、高海拔、极高温、极低温、盐碱等多种恶劣环境中,产品稳定可靠,发电量高,获得了业主们的高度认可,已经成为新一代高效型光伏逆变器的标杆。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅