您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

江苏省经济和信息化委员会处长邓勇:江苏分布式发展领跑全国

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2017/11/24 10:31:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年第七届加强应用长江经济带“一带一路分布式能源创新发展论坛于2017年11月24日上午正式拉开序幕!江苏省经济和信息化委员会邓勇处长作开幕式致辞。他在致辞中提到,全球光伏产业蓬勃发展,据统计2016年全球光伏新能源装机70GW,中国光伏产业独占鳌头,约占全球的二分之一。产业链各环节生产规模约占全球超过50%,继续位居全国首位。江苏是制造业大省,也是我国光伏产业的集聚地,目前全省拥有600余家光伏企业,其中不泛龙头企业。江苏省装机规模位于全国前列,分布式发展更是领跑全国。

江苏省经济和信息化委员会处长邓勇

以下为发言实录:

江苏省经济和信息化委员会处长邓勇:尊敬的各位来宾,大家上午好!

初冬的南京寒气渐浓,然而在河海大学国际交流高朋满座,来自政府部门、企业界和学会组织的朋友们齐聚一堂,共同探讨光伏产业的发展之路。首先,我向参会的朋友表示衷心的感谢!

光伏产业的发展受到世界各国政府的重视,目前在技术突破、政策扶持、资金保障等多种因素作用下,全球光伏产业蓬勃发展,据统计2016年全球光伏新能源装机70GW,中国光伏产业独占鳌头,约占全球的二分之一。产业链各环节生产规模约占全球超过50%,继续位居全国首位。江苏是制造业大省,也是我国光伏产业的集聚地,目前全省拥有600余家光伏企业,其中不泛龙头企业。江苏省装机规模位于全国前列,分布式发展更是领跑全国。

近年来江苏省省可再生能源行业协会多次响应国家政策,特别是今年8月江苏省可再生能源行业协会组织企业参加的中国东欧经济论坛,以及中国16+1合作对话,并且考察了中白(音)工业园,应该说对我省广大新能源企业走出去做出了贡献,对我省产业集聚发展也起到了促进作用。大力发展光伏等可再生能源是国家保护环境的长远战略,特别是近年来光伏产业技术进步飞快,为光伏的广泛应用提供了可能。

今天各位业内专家齐聚一堂,共同探讨光伏产业发展面临的问题、机遇和挑战,在此谨向各位嘉宾朋友表示衷心的感谢,也预祝本次论坛取得圆满成功,谢谢大家!

主持人:感谢邓处长。

(发言为现场速记整理,未经嘉宾审核)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多
最新新闻
相关专题
div>

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅